USD: 78,8699 | EURO: 92,6011 | Сегодня: +9 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
30 октября 2020. 04:41

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
24.10.2013 20:52

Виталий Кличко: я баллотируюсь в президенты

Такая неожиданное, хотя и закономерное заявление Виталия Кличко связано с тем, что сегодня Верховная Рада внесла в налоговый кодекс изменения, которые могут создать проблемы для президентской компании лидера УДАРа, передает украинский портал «Хвиля».

«В связи с теми грязными махинациями, которые происходят в парламенте с текстами законов, к которым имеют отношение провластные депутаты, я хочу заявить, что этим меня не запугать и не остановить», — заявил Виталий Кличко.

После этого он решил поставить точку в инсинуациях относительно его участия в президентской кампании 2015 года. «Для того чтобы положить конец всяческим попыткам расправиться со мной, как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты», — сказал лидер партии УДАР.

«Все, что происходит со мной, делается, как с соперником Виктора Януковича», - подчеркнул Кличкло. После этого он дал оценку последним маневрам Партии регионов.

«Сегодня изменениями в налоговый кодекс власть пытается уничтожить своих политических конкурентов. Они тихонько запрятали в проект налогового кодекса поправку, которая абсолютно имеет политический контекст и направлена лично против меня, как вероятного кандидата в президенты», - считает он.

Как известно, Виталий Кличко имеет наиболее высокий президентский рейтинг среди лидеров оппозиции. Социология показывает, что он побеждает действующего президента Украины Виктора Януковича во втором туре.

Виталию Кличко 42 года. Его младший брат Владимир также является чемпионом мира по боксу. Кличко-старший участвовал в выборах мэра Киева в 2008 году и набрал 17,97% голосов. В апреле 2010 года возникла партия «УДАР» (Украинский демократический альянс за реформы), которую возглавил Виталий Кличко. На выборах в Верховную Раду в октябре 2012 года партия получила 42 депутатских мандата, Виталий Кличко возглавил фракцию.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях