USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +13 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
22 сентября 2020. 18:15

Новости дня

22.09 17:14 > В Австралии на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов
22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09 15:15 > Содержание аммиака в воздухе превышено в три раза после ЧП на новомосковском «Азоте»
22.09 14:42 > В районе Байкала произошло сильное землетрясение
22.09 14:15 > ФСБ на вертолете вывезла лидера секты Виссариона из «Города Солнца»
22.09 12:10 > Экоактивисты заставили Минприроды отказаться от натурального меха на форме
22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
22.09 09:03 > Фигурантов дела о разливе топлива в Норильске отпустили из СИЗО
21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
24.10.2013 14:03

Водителя волгоградского автобуса представили к награде за героизм

Награды будут вручены этим людям за профессионализм, мужество и героизм, проявленные в первые минуты после теракта, сообщил чиновник. По его словам, водитель автобуса Дмитрий Меньшов и четыре сотрудника муниципальной службы спасения оказались первыми, кто помог пострадавшим от теракта людям.

Директор пассажирского автобусного предприятия Сергей Колесников, где работает Дмитрий Меньшов, о своем сотруднике сказал так: «Дмитрий сработал профессионально, грамотно, он спас людей. От взрывной волны он мог уехать на встречную полосу, в кювет, но он удержал управление, остановил автобус и помогал травмированным людям выйти».

По его словам, после взрыва водитель оперативно сообщил о случившемся диспетчеру, поэтому на месте происшествия быстро приехали кареты скорой помощи и другие службы. Колесников также сообщил, что в настоящее время водитель болеет, у него сотрясение головного мозга.

В свою очередь, председатель городского комитета гражданской защиты населения Юрий Ратников сообщил, что одними из первых на месте трагедии оказались четыре сотрудника службы спасения Волгограда, которые оказывали первую помощь тем, кто самостоятельно сумел выйти из автобуса, а также эвакуировали и передавали бригадам скорой помощи тяжело раненых. «Этих сотрудников мы представили к награде», - сообщил он.

Напомним, в понедельник днем в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. Как позже было установлено, что мощность бомбы составила примерно два килограмма тротила. В результате теракта погибли шесть человек и смертница. Еще порядка 40 человек пострадали.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях