USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 10:04

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.10.2013 21:13

Архитектурный эскиз Апраксина двора сделают за 500 тысяч рублей, или за 200 тысяч

Среди компаний, подавших заявки на выполнение эскиза — петербургское ООО «Архитектурная мастерская «Студия-44» Никиты Явейна и московское ООО «Архитектурное бюро Тимура Башкаева».

Компания петербургского архитектора Никиты Явейна предложила разработать архитектурно-планировочный эскиз за 500 тысяч рублей, архитектурное бюро Тимура Башкаева – за 200 тысяч рублей. При этом, согласно условиям конкурса, баллы за предложенную цену будут составлять 45% от общей конкурсной оценки.

Тем не менее, заранее оценить, кто из них сможет выйти победителем, сложно. Еще 20% от общей оценки будут составлять баллы за квалификацию — количество государственных контрактов. По данным сайта госзаказа, у московской студии такой контракт только один, за 2009 год. Тогда как у «Студии 44» за это же время было заключено 19 госконтрактов. Кроме того, оставшиеся 35% от общей оценки составят баллы за срочность выполнения заказа.

Ранее городские СМИ сообщали, что конкурс на создание новой концепции развития Апраксина двора комитет по инвестициям объявил в конце сентября, напоминает «Фотнантка.ру». «Решение о максимальной сумме контракта в один миллион рублей было правильным. В итоге мы получим качественный продукт, сэкономив при этом бюджетные средства», - отметила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Архитектурное бюро Никиты Явейна известно как победитель конкурса на разработку архитектурной концепции реновации двух пилотных территорий центра - «Конюшенной» и «Северной Коломны». Также по проекту этой студии была возведена Академия танца Бориса Эйфмана на Петроградской стороне и музейный комплекс Эрмитажа в западном крыле Главного штаба.

Бюро Тимура Башкаева, в свою очередь, известно проектом «Новая земля» по застройке овощебазы в Бирюлево. Кроме того, среди заказчиков бюро РЖД, «Роснано», ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп», ООО «Система-Галс» и другие крупные компании.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях