USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +16 | Завтра: +12 |
13 июля 2020. 20:57

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
25.10.2013 17:42

Наказание по-белорусски: сел за руль пьяным – лишился машины


В случае, если автомобилист повторно попадется в Белоруссии на вождении в состоянии алкогольного опьянения в течение года, то свою машину он вернуть уже не сможет. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях белорусский парламент принял еще в июне текущего года. В июле закон был подписан президентом республики.

Согласно поправкам, за управление автомобилем в состоянии опьянения (повторное в течение одного года), власти будут конфисковывать машину нарушителя. Такая мера предусмотрена в рамках уголовного законодательства, передает ИТАР-ТАСС .

Интересно, что конфискация будет распространяться и на автомобили, не являющиеся собственностью нарушителей. Единственное исключение – случай угона. Одновременно с этим увеличились и штрафы за езду в нетрезвом виде и передачу управления транспортным средством такому лицу, либо отказ от прохождения освидетельствования.

Также ужесточены наказания за совершение ДТП пьяными нарушителями, в результате которых погибли два и более человека. Таким водителям грозит тюремное заключение до 10 лет вместо предыдущей санкции в 3 года.

Отбирать автомобили, а также применять другие вышеуказанные санкции, будут не только у жителей страны, но и у иностранных граждан при совершении нарушения на территории страны. «Норма будет распространяться на всех без исключения. Существует принцип времени и места совершения преступления. Ответственность наступает по законам той страны, на территории которой совершено правонарушение», - заявил генпрокурора республики Александр Конюк.

Все конфискованные машины будут продавать, а полученные средства будут поступать в казну государства или же лицам, пострадавшим по вине пьяного водителя.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях