По мнению губернатора, конкурс прошел на «ура». «Я читал многие сообщения. Среди них было множество очень интересных фактов, увлекательных историй. И меня порадовало, что среди блогеров оказалось много людей, искренне любящих наш город», – сказал Георгий Полтавченко.
Он отметил, что участники блогомарафона высказали немало полезных предложений и пожеланий. «Думаю, что комитет по транспорту учтет их в своей работе», - сказал губернатор.
Он особо подчеркнул, что городское правительство важнейшее место в стратегических планах развития города отводит именно общественному транспорту. «В этом году мы закупили 97 современных троллейбусов, восстановили утраченные трамвайные рельсы, впервые выделили очень серьезные бюджетные средства на строительство метро. На следующий год на проектирование и строительство новых станций мы запланировали 21 миллиард рублей», - сказал он.
Что касается Васильевского острова, на территории которого и находится Музей городского электрического транспорта, Георгий Полтавченко сообщил, что сегодня рассматривается вопрос по превращению этого района города как раз в зону действия электротранспорта.
Губернатор поблагодарил блогеров и выразил надежду на продолжение подобных акций. «Мы ждем от вас новых интересных инициатив, которые пошли бы на пользу всем жителям города», - сказал он. В частности, он вручил премию блогеру Ивану Гузуну за публикацию «Зачем Петербургу трамвай», а также маленькой жительнице Петербурга Саше Закусиловой за рисунок к 77-летию петербургского троллейбуса. Этот рисунок уже украшает один из троллейбусов 7-го маршрута.
Кроме этого, Георгий Полтавченко вручил благодарности сотрудникам музея городского электрического транспорта – Кириллу Нюквисту и Алексею Гонтареву. «Благодаря сотрудникам, настоящим энтузиастам своего дела, в этом музее бережно сохраняется трамвайная история нашего города», - сказал губернатор.