USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 января 2021. 01:39

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
25.10.2013 20:34

В Петербурге возрождается Ленинградский рок-клуб

В 80-х годах прошлого века легендарный Ленинградский рок-клуб являлся не просто площадкой для репетиций и выступлений, и не только рок-тусовкой, сообщают «Вести.ру».

Вопреки системе – политической, экономической, культурной — он стал культурным объединением, движущей силой новой музыки и новых коллективов. Именно здесь давался шанс новым именам, которым в дальнейшем предстояло греметь на всю страну. Из Ленинградского рок-клуба стартовали «Кино» и «Алиса», здесь слушали ДДТ и Петра Мамонова, «Пикник» и «Гражданскую оборону».

Теперь поддержку творческой молодежи оказывает фонд «Гаркундель» под руководством шоумена легендарной группы «АукцЫон» Олега Гаркуши. Фонд, по-своему, стал продолжением Ленинградского рок-клуба, ведь здесь коллективы могут обмениваться опытом, общаться, репетировать, устраивать совместные выступления, говорят музыканты. Именно в «Гаркунделе» заявили о себе «Ночные снайперы», Billy's Band, «Торба-на-Круче», Animal Джаz, «ПТВП», Jane Air, «Враги».

«Гаркундель» хорош всем, но у него долгие годы не было своего помещения. «В течение 7 лет фонд перемещался по разным концертным площадкам, и вот, наконец, в этом году Петербург выделил нам помещение в центре, – рассказал Олег Гаркуша. – Скоро в нашем городе появится уникальная творческая площадка, где будут не только концертный зал для выступлений талантливых коллективов, но и студия звукозаписи, киностудия, галерея, репетиционная база, музей рок-н-ролла и многое другое. Но пока помещение нуждается в капитальном ремонте, и только от нас и вас зависит, насколько быстро все выйдет».

По словам руководителя фонда, для проведения самых необходимых работ нужны два миллиона рублей. Остальную часть организаторы рассчитывают найти с помощью музыкальных компаний. «Только вместе мы сможем возродить славные традиции Ленинградского рок-клуба», - заявил Гаркуша.

Поскольку необходимой суммы ни у «Гаркунделя», ни у Гаркуши нет, Олег надеется, что арт-центр в Петербурге будет создан с помощью народного финансирования, в связи с чем он открыл краудфандинговый проект на портале Planeta.ru.
Друзья Гаркуши, уже оказавшие помощь в открытии фонда, получат от него подарки. Это может быть или именная открытка с благодарностью от Олега, или его галстук, или приглашение на открытие центра.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях