USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +15 | Завтра: +17 |
7 июля 2020. 04:56

Новости дня

06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
25.10.2013 20:34

В Петербурге возрождается Ленинградский рок-клуб

В 80-х годах прошлого века легендарный Ленинградский рок-клуб являлся не просто площадкой для репетиций и выступлений, и не только рок-тусовкой, сообщают «Вести.ру».

Вопреки системе – политической, экономической, культурной — он стал культурным объединением, движущей силой новой музыки и новых коллективов. Именно здесь давался шанс новым именам, которым в дальнейшем предстояло греметь на всю страну. Из Ленинградского рок-клуба стартовали «Кино» и «Алиса», здесь слушали ДДТ и Петра Мамонова, «Пикник» и «Гражданскую оборону».

Теперь поддержку творческой молодежи оказывает фонд «Гаркундель» под руководством шоумена легендарной группы «АукцЫон» Олега Гаркуши. Фонд, по-своему, стал продолжением Ленинградского рок-клуба, ведь здесь коллективы могут обмениваться опытом, общаться, репетировать, устраивать совместные выступления, говорят музыканты. Именно в «Гаркунделе» заявили о себе «Ночные снайперы», Billy's Band, «Торба-на-Круче», Animal Джаz, «ПТВП», Jane Air, «Враги».

«Гаркундель» хорош всем, но у него долгие годы не было своего помещения. «В течение 7 лет фонд перемещался по разным концертным площадкам, и вот, наконец, в этом году Петербург выделил нам помещение в центре, – рассказал Олег Гаркуша. – Скоро в нашем городе появится уникальная творческая площадка, где будут не только концертный зал для выступлений талантливых коллективов, но и студия звукозаписи, киностудия, галерея, репетиционная база, музей рок-н-ролла и многое другое. Но пока помещение нуждается в капитальном ремонте, и только от нас и вас зависит, насколько быстро все выйдет».

По словам руководителя фонда, для проведения самых необходимых работ нужны два миллиона рублей. Остальную часть организаторы рассчитывают найти с помощью музыкальных компаний. «Только вместе мы сможем возродить славные традиции Ленинградского рок-клуба», - заявил Гаркуша.

Поскольку необходимой суммы ни у «Гаркунделя», ни у Гаркуши нет, Олег надеется, что арт-центр в Петербурге будет создан с помощью народного финансирования, в связи с чем он открыл краудфандинговый проект на портале Planeta.ru.
Друзья Гаркуши, уже оказавшие помощь в открытии фонда, получат от него подарки. Это может быть или именная открытка с благодарностью от Олега, или его галстук, или приглашение на открытие центра.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях