USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 20:24

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
25.10.2013 15:00

В Волгограде полиция пресекла шествие людей в масках

Сбор был пресечен правоохранительными органами, шестеро человек доставлены в отдел полиции, сообщила официальный представитель регионального управления МВД Светлана Смольянинова.

«Доставлены в райотдел полиции шесть человек, с которыми проводится профилактическая беседа. В случае выявления признаков административного правонарушения они будут привлечены к ответственности», — отметила Смольянинова.

Накануне в соцсетях была распространена информация с призывом прийти на митинг против терроризма, который был запланирован на утро 25 октября у кинотеатра «Юбилейный» в Красноармейском районе Волгограда. В мэрии разрешения на проведение массовых мероприятий не выдавали, об организаторах акции ничего не сообщается.

В ночь на четверг неизвестные пытались поджечь мечеть в Ворошиловском районе Волгограда. Неизвестный бросил бутылку с горючим веществом в окно первого этажа. Но окно не разбилось и возгорания не произошло. Еще ранее сообщалось, что во вторник неизвестные забросали дом главы местной исламской организации коктейлями Молотова в Волгограде. Пожар был потушен жителями дома.

Напомним, 21 октября в Волгоградской области в результате террористического акта, совершенного смертницей, погибли 6 человек. Как в пятницу заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в результате следственно-оперативных материалов установлено, что за время передвижения по Волгограду у Асияловой контактов с кем-либо не было.

Таким образом, установлен факт самостоятельной транспортировки Асияловой самодельного взрывного устройства из Республики Дагестан, первоначально на рейсовом автобусе Махачкала-Москва, а затем при передвижении по Волгограду на автомобиле «частника». Это подтверждает, что в Волгограде Асиялова действовала одна, без сообщников.

В настоящее время силами следственно-оперативной группы продолжается проведение намеченного комплекса мероприятий по установлению организаторов данного преступления и пособников Асияловой, находящихся  на территории Республики Дагестан.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях