USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +11 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 09:20

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
25.10.2013 11:13

Запесоцкий назвал грубость в адрес студентки научным экспериментом

Напомним, несколько дней назад ректор СПбГУП Запесоцкий, отвечая на вопрос студентки о стоимости порций в столовой университета, назвал автора вопроса «бессильной», «бездарной» и «немощью».

Вопрос о ценах и «неформальный» ответ ректора появились на днях на его форуме. Некто, подписавший как «Ксения Гал.» и представившийся студенткой первого курса «из новгорода» (орфография сохранена — ред.), выразил удивление высокими ценами в столовой и спросил: «Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?».

Запесоцкий предложил девушке пойти работать и заявил, что на обучение одного студента он «должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год». «На кой черт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы?», — спросил в ответ ректор, добавив, что «такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране».

«Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая — бессильная, бездарная?! Просто позор», — завершил свой ответ Запесоцкий.

Впоследствии первокурсница из Великого Новгорода Ксения Галанова заявила, что она не является автором этого вопроса. В вузе ответили, что знают, кто является автором и что этот человек не имеет отношения к университету, сообщает «Lenta.ru».

Пресс-служба университета пояснила, что «резкий» ответ ректора «был «посевом» информации, тест-сигналом в рамках исследования механизмов реакции аудитории социальных сетей на информационные «раздражители», а также интеллектуальных и социально-культурных свойств современной молодежи». Такие исследования, утверждается в пресс-релизе, вуз проводит не первый год, и «ряд ведущих научных журналов страны» уже выразил желание опубликовать результаты исследования.

Председатель Совета ректоров вузов Петербурга Владимир Васильев пообещал выяснить, действительно ли Запесоцкий является автором ответа, и далее действовать в зависимости от полученной информации.

Александр Запесоцкий возглавляет СПбГУП с 1991 года. Он является действительным членом Российской академии образования и членом-корреспондентом Российской академии наук, а также заместителем председателя Совета ректоров вузов Петербурга. В 2012 году Запесоцкий был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента РФ.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях