USD: 73,7750 | EURO: 86,8258 | Сегодня: +14 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
11 августа 2020. 10:55

Новости дня

11.08 10:45 > Около половины британцев сократили потребление мяса из-за экологических рисков
11.08 10:04 > В Подмосковье запретили парковаться возле мусорных баков
11.08 09:45 > Росатом назвал сроки обезвреживания ртутного цеха «Усольехимпрома»
11.08 09:00 > Компанию депутата думы Тюмени оштрафовали за загрязнение земли свинцом
11.08 08:31 > Цены на новые автомобили в России выросли на 40% за пять лет
10.08 20:07 > Жители Красноярска заметили смог и неприятный запах в воздухе
10.08 19:07 > В России участились случаи бешенства у животных
10.08 18:00 > Гастроэнтеролог назвал горячую еду опасной для здоровья
10.08 17:39 > Эксперты разработали две модели организации приютов для бездомных животных
10.08 17:01 > Новосибирский регоператор задолжал владельцу горящего мусорного полигона более 55 млн рублей
10.08 16:44 > Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
10.08 16:05 > Лукашенко: протестующими в Минске управляли из Польши, Великобритании и Чехии
25.10.2013 11:13

Запесоцкий назвал грубость в адрес студентки научным экспериментом

Напомним, несколько дней назад ректор СПбГУП Запесоцкий, отвечая на вопрос студентки о стоимости порций в столовой университета, назвал автора вопроса «бессильной», «бездарной» и «немощью».

Вопрос о ценах и «неформальный» ответ ректора появились на днях на его форуме. Некто, подписавший как «Ксения Гал.» и представившийся студенткой первого курса «из новгорода» (орфография сохранена — ред.), выразил удивление высокими ценами в столовой и спросил: «Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?».

Запесоцкий предложил девушке пойти работать и заявил, что на обучение одного студента он «должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год». «На кой черт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы?», — спросил в ответ ректор, добавив, что «такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране».

«Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая — бессильная, бездарная?! Просто позор», — завершил свой ответ Запесоцкий.

Впоследствии первокурсница из Великого Новгорода Ксения Галанова заявила, что она не является автором этого вопроса. В вузе ответили, что знают, кто является автором и что этот человек не имеет отношения к университету, сообщает «Lenta.ru».

Пресс-служба университета пояснила, что «резкий» ответ ректора «был «посевом» информации, тест-сигналом в рамках исследования механизмов реакции аудитории социальных сетей на информационные «раздражители», а также интеллектуальных и социально-культурных свойств современной молодежи». Такие исследования, утверждается в пресс-релизе, вуз проводит не первый год, и «ряд ведущих научных журналов страны» уже выразил желание опубликовать результаты исследования.

Председатель Совета ректоров вузов Петербурга Владимир Васильев пообещал выяснить, действительно ли Запесоцкий является автором ответа, и далее действовать в зависимости от полученной информации.

Александр Запесоцкий возглавляет СПбГУП с 1991 года. Он является действительным членом Российской академии образования и членом-корреспондентом Российской академии наук, а также заместителем председателя Совета ректоров вузов Петербурга. В 2012 году Запесоцкий был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента РФ.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях