USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 января 2021. 00:31

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Левичев назвал Навального «кремлевским проектом»
26.10.2013 12:53

Левичев назвал Навального «кремлевским проектом»

«Навальный — это «кремлевский проект», курируемый спецслужбами», - заявил в своем отчетном докладе на седьмом съезде партии «Справедливая Россия», проходящем в Москве, лидер партии Николай Левичев.

По его словам, другие кандидаты на пост мэра Москвы оказались в неравных условиях после того, как «решением Кировского суда известность одного из кандидатов возросла в 3 раза», - передает слова Левичева корреспондент «Телеграфа».

Окончательно в связи Навального с Кремлем Левичев убедился во время штурма так называемой «нехорошей квартиры», где содержались незаконные агитационные материалы. «Я покинул это место за два часа до того, как дверь была открыта полицией», - оправдывался лидер партии. Затем, после того, как Сергей Собянин в одном из интервью рассказал, что советовался с президентом Владимиром Путиным об участии Алексея Навального в московских выборах, Левичев окончательно убедился, что эти выборы были «договорным матчем между двумя кандидатами».

Тем, кто упрекал Левичева в участии в выборах мэра, он пояснил, что только у председателя партии был шанс преодолеть так называемый «муниципальный фильтр» в Москве. Досталось от Левичева и критикующей его Оксане Дмитриевой. «В своих комментариях в соцсетях она опиралась на развязанную оголтелую и лживую пропаганду», - заявил лидер справедливороссов.

Он также обвинил Навального в том, что тот превратил выборы мэра Москвы в референдум доверия Владимиру Путину. «Если мы критиковали действия мэра, то Навальный критиковал президента», - сказал Левичев.

Не смотря на поражение на выборах в Москве, Левичев целом положительно оценил результат «Справедливой России» на выборах 8 сентября. Он считает, что партия должна продолжать конструктивный диалог с властью, а «руководители протестного движения не смогли предложить альтернативу действующей власти».

На выборах 8 сентября 2013 года кандидат в мэры Москвы, лидер «Справедливой России», Николай Левичев получил 2,79% голосов избирателей и занял последнее место среди 6 кандидатов, принимавших участие в выборах. Он уступил в том числе и кандидату от ЛДПР Михаилу Дегтяреву, получившему 2,86%. Алексей Навальный занял на этих выборах второе место, получив 27,24% голосов избирателей-москвичей. 

Съезд партии «Справедливая Россия» проходит 26-27 октября в Москве. На съезде должны быть приняты поправки в Устав партии. Кроме того, по данным СМИ, Сергей Миронов может снова стать лидером партии вместо провалившегося на выборах мэра Москвы Николая Левичева. В частности, петербургское региональное отделение партии, возглавляемое депутатом Госдумы Оксаной Дмитриевой, перед съездом выступило с обращением , в котором потребовало убрать Левичева с поста руководителя партии.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях