USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 12:56

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
27.10.2013 17:42

В Москве в марше «за узников 6 мая» приняли участие около 5 тысяч человек

Шествие без эксцессов прошло от Пушкинской площади до пересечения Бульварного кольца с проспектом Сахарова — у станции метро «Тургеневская». Голова колонны достигла конечной точки маршрута примерно в 16:20. Около половины пятого полиция начала выпускать людей через оцепление и участники марша стали расходиться.

К началу акции полиция оценила численность участников в 4,5 тысячи человек. Организаторы и московские СМИ сообщили о пяти - семи тысячах человек. Марш 27 октября 2013 года стал наиболее многочисленной акцией в поддержку политзаключенных за последнее время. Предыдущие подобные акции обычно проходили в Новопушкинском сквере и собирали не более двух тысяч человек.

Участники марша несли плакаты в поддержку фигурантов «болотного дела», арестованных членов экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз», осужденных участниц группы Pussy Riot и других оппозиционных активистов, находящихся под следствием или в тюрьме. В шествии также приняли участие Алексей Навальный и Петр Офицеров, получившие условные сроки по делу «Кировлеса», которое они сами называют политическим заказом.

Фигурантами «болотного дела» являются около 30 человек. Большинству из них вменяется в вину участие в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Сами оппозиционеры отрицают, что на Болотной имели место спланированные беспорядки. По их мнению, там происходили хаотичные столкновения участников «Марша миллионов» с полицией, причем именно стражи правопорядка провоцировали насилие.

Напомним, двое фигурантов «болотного дела», решившие сотрудничать со следствием, уже получили реальные тюремные сроки, еще один отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях