USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +11 | Завтра: +14 |
10 июля 2020. 03:45

Новости дня

09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний

Новости партнеров

  • Главная
  • Фонд борьбы с коррупцией Навального открыл филиал в Петербурге
28.10.2013 19:51

Фонд борьбы с коррупцией Навального открыл филиал в Петербурге

«Фонд борьбы с коррупцией открывает филиал в Петербурге», — такое заявление сделал один из руководителей фонда Владимир Ашурков, передает корреспондент «Телеграфа». По его словам, работу фонда в Петербурге будет курировать руководитель проекта «Муниципальная пила» Дмитрий Сухарев. Под его руководством станут работать 4 человека, организация будет существовать на частные пожертвования.

«Мы не случайно остановили свой выбор на Муниципальной пиле, так как у Дмитрия Сухарева есть уже 50 подготовленных кандидатов в муниципальные депутаты», — сказал Ашурков. Он пояснил, что технологии, отработанные на выборах мэра Москвы, будут применяться в Петербурге.

Сам Сухарев прославился своей деятельностью по контролю за закупками, которые делают муниципальные образования Петербурга. «Наша цель — поставить под контроль все муниципальные закупки», — сказал Сухарев. Он планирует использовать опыт Навального по выявлению сомнительных закупок на региональном уровне. А Фонд по борьбе с коррупцией будет использовать опыт Дмитрия Сухарева по выявлению сомнительных муниципальных контрактов и в Петербурге, и в других регионах России.

Основную работу в проекте делают волонтеры, которые впоследствии станут кандидатами в муниципальные депутаты на выборах в Петербурге в сентябре 2014 года.

Главным своим соперником Сухарев считает партию власти. «Наши соперники — это Единая Россия, и наша задача сменить ее представителей во власти», — сказал Сухарев.

Что касается предстоящих в сентябре 2014 года выборов в Мосгордуму, то, по словам Владимира Ашуркова, если партия «Народный альянс» во главе с ее лидером Алексеем Навальным будет зарегистрирована Министерством юстиции (учредительный съезд пройдет 17 ноября 2013 года в Москве), то выдвинет свой список кандидатов. Если партию не зарегистрируют, то сторонники Навального рассчитывают сформировать общий список с «РПР-Парнас». «Они согласились выдвинуть кандидатов из общего списка. Они будут определены путем праймериз, механизм которых мы сейчас разрабатываем», — сказал Ашурков.

Юлия Навальная может стать кандидатом в депутаты в Мосгордуму, так как во время кампании по выборам мэра Москвы она была очень ценным игроком. «В силу того, что Навальный получил условный срок, он не сможет стать кандидатом в депутаты. Кандидатура Юлии Навальной рассматривается как кандидатура потенциального участника списков. Мы считаем, что у нее серьезные электоральные перспективы», — сказал Ашурков.

Фонд борьбы с коррупцией основан Алексеем Навальным в 2011 году. Он борется с экономической и политической коррупцией в России. В него входят проекты «Роспил», «Росяма», «РосЖКХ», «Росвыборы» и другие.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях