USD: 74,0400 | EURO: 89,8475 | Сегодня: +16 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
13 мая 2021. 00:28

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Фонд борьбы с коррупцией Навального открыл филиал в Петербурге
28.10.2013 19:51

Фонд борьбы с коррупцией Навального открыл филиал в Петербурге

«Фонд борьбы с коррупцией открывает филиал в Петербурге», — такое заявление сделал один из руководителей фонда Владимир Ашурков, передает корреспондент «Телеграфа». По его словам, работу фонда в Петербурге будет курировать руководитель проекта «Муниципальная пила» Дмитрий Сухарев. Под его руководством станут работать 4 человека, организация будет существовать на частные пожертвования.

«Мы не случайно остановили свой выбор на Муниципальной пиле, так как у Дмитрия Сухарева есть уже 50 подготовленных кандидатов в муниципальные депутаты», — сказал Ашурков. Он пояснил, что технологии, отработанные на выборах мэра Москвы, будут применяться в Петербурге.

Сам Сухарев прославился своей деятельностью по контролю за закупками, которые делают муниципальные образования Петербурга. «Наша цель — поставить под контроль все муниципальные закупки», — сказал Сухарев. Он планирует использовать опыт Навального по выявлению сомнительных закупок на региональном уровне. А Фонд по борьбе с коррупцией будет использовать опыт Дмитрия Сухарева по выявлению сомнительных муниципальных контрактов и в Петербурге, и в других регионах России.

Основную работу в проекте делают волонтеры, которые впоследствии станут кандидатами в муниципальные депутаты на выборах в Петербурге в сентябре 2014 года.

Главным своим соперником Сухарев считает партию власти. «Наши соперники — это Единая Россия, и наша задача сменить ее представителей во власти», — сказал Сухарев.

Что касается предстоящих в сентябре 2014 года выборов в Мосгордуму, то, по словам Владимира Ашуркова, если партия «Народный альянс» во главе с ее лидером Алексеем Навальным будет зарегистрирована Министерством юстиции (учредительный съезд пройдет 17 ноября 2013 года в Москве), то выдвинет свой список кандидатов. Если партию не зарегистрируют, то сторонники Навального рассчитывают сформировать общий список с «РПР-Парнас». «Они согласились выдвинуть кандидатов из общего списка. Они будут определены путем праймериз, механизм которых мы сейчас разрабатываем», — сказал Ашурков.

Юлия Навальная может стать кандидатом в депутаты в Мосгордуму, так как во время кампании по выборам мэра Москвы она была очень ценным игроком. «В силу того, что Навальный получил условный срок, он не сможет стать кандидатом в депутаты. Кандидатура Юлии Навальной рассматривается как кандидатура потенциального участника списков. Мы считаем, что у нее серьезные электоральные перспективы», — сказал Ашурков.

Фонд борьбы с коррупцией основан Алексеем Навальным в 2011 году. Он борется с экономической и политической коррупцией в России. В него входят проекты «Роспил», «Росяма», «РосЖКХ», «Росвыборы» и другие.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях