USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 06:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Гудков нашел в России настоящего «макаронного монстра»
28.10.2013 12:59

Гудков нашел в России настоящего «макаронного монстра»

Результаты исследования структуры собственности родителей губернатора Челябинской области Михаила Юревича: Валерия и Натальи Юревич опубликовал у себя в блоге депутат Госдумы Дмитрий Гудков .

«Вслед за помощниками теперь и я готов поверить в то, что летающие макаронные монстры — не выдумка. Пастафарианство открылось мне совсем с другой стороны», - пишет Гудков.

По данным депутата, «через папу пенсионера 1941 года рождения губернатор Юревич владеет самой крупной макаронной фабрикой «Макфа». Он приводит данные из ЕГРЮЛ, согласно которым генеральному директору ОАО «Макфа» Валерию Юревичу, принадлежит 71,42% акций, остальные, 19,29% принадлежат матери губернатора Наталье Юревич.

«Пенсионеры управляют целой империей, куда входят: ЗАО «Фабрика «Раменский кондитер» (Московская область — круассаны, которые едят москвичи, также принадлежат Юревичу); ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат» (Екатеринбург); ОАО «Мишкинский комбинат хлебопродуктов» (Курганская область). И ещё множество компаний, которые на данный момент поглощены ОАО «МАКФА», таких как ОАО «Курганский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Мукомол». С макаронным холдингом аффилированно ООО «Арктика-сервис», складской комплекс и хладокомбинат (25% — Валерий Юревич, 25% — «МАКФА»)», - сообщает депутат.

Им же принадлежат торговые комплексы, отели международного класса и кинотеатры. Кроме того, Юревич-отец владеет ООО «Проспект», куда входят многочисленные медиа активы – радиостанции и телеканалы. Он же, по данным Гудкова, является владельцем предприятия обслуживающего автопарки практически всех силовых структур Челябинской области.

Так же Валерий Юревич владеет кампанией работающей в сфере ЖКХ, крупными земельными участками на территории региона, а так же является крупным акционером (38%) ОАО «Челябинскгазсервис».

«Почему «Форбс» еще не включил талантливого пенсионера в свой список — не понятно. Понятно лишь одно — почему «Единая Россия» не хочет, чтобы родственники чиновников, отчитывались о доходах, а мэры и губернаторы избирались на прямых выборах», - сетует Гудков.

Пастафарианство – это пародийная религия основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.  Русская пастафарианская церковь (РПЦ) – церковь летающего макаронного монстра зарегистрирована в 2013 год, в настоящее время в России насчитывается 27 региональных групп пастафарианцев.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях