USD: 74,8569 | EURO: 91,1458 | Сегодня: +3 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
25 января 2021. 16:39

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
28.10.2013 14:55

Николай Цискаридзе назначен руководителем Академии русского балета имени Вагановой

В начале июня 2013 года стало известно, что прежнее руководство ГАБТа решило не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, как с артистом и педагогом-репетитором, о чем и уведомило его. Следом в СМИ стали появляться разные предположения о том, какую должность займет бывший артист Большого театра.

«Обедаем в студенческой столовой академии Вагановой. Старый и новый ректоры – вместе», - сообщил на своей страничке в соцсети министр Культуры РФ Владимир Мединский, приложив фото, где за одним столом сам министр, новый ректор Николай Цискаридзе и экс-ректор Вера Дорофеева.

В последнее время руководство Академии им. А.Я. Вагановой подвергалось критике со стороны директора Мариинского театра Валерия Гергиева, который выдвинул идею создания Национального центра академического театрального и хореографического искусства, куда помимо Мариинского театра хотел бы включить академию Вагановой и зубовский институт истории искусств. Цискаридзе считается союзником Гергиева.

«Интрига с Вагановской академией по слухам принадлежит Гергиеву. А Гергиева походатайствовать за Колю попросил... Парапарам!!!! Чемезов (глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов)», - так отреагировала на назначение Цискаридзе на своей странице в социальной сети телеведущая Ксения Собчак.

Собчак удивляется, что при назначении нового руководителя, по ее мнению, был нарушен устав академии. «Цискаридзе возглавил Вагановскую академию, в уставе которой прописано, что ее могут возглавлять только выпускники. Как так может быть?».

Ранее по инициативе министра культуры Владимира Мединского гендиректор Большого театра Владимир Урин предложил Цискаридзе выступить на сцене театра в новогоднем «Щелкунчике» и с рядом бенефисов. Однако артист от этого предложения отказался, заявив, что у него «больше нет такого желания».

Министр культуры РФ Владимир Мединский опроверг сообщения некоторых изданий о том, что Академия русского балета быть присоединена к Мариинскому театру. «Позиция министерства однозначна — мы считаем объединение нецелесообразным», — сказал министр культуры на брифинге в Академии русского балета им. Вагановой в Петербурге.

В то же время он заявил, что действующего ректора петербургской Академии русского балета им. Вагановой Веру Дорофееву, которую на этой должности сменит Николай Цискаридзе, представят к правительственной награде.

«Принято решение представить ректора академии русского балета имени Вагановой к правительственной награде», — сказал Мединский во время представления нового руководителя балетного училища, отметив, что вклад Дорофеевой в работу академии не должен остаться незамеченным.

Сегодня стало известно, что экс-ректор академии русского балета имени Вагановой Вера Дорофеева переходит на работу в Михайловский театр. Об этом «Фонтанке» сообщил генеральный директор Михайловского Владимир Кехман.

«Мы сделали Вере Алексеевне очень интересное предложение, какое - пока не скажу», - рассказал он. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях