USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +21 | Завтра: +21 |
6 июля 2020. 14:56

Новости дня

06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
28.10.2013 14:55

Николай Цискаридзе назначен руководителем Академии русского балета имени Вагановой

В начале июня 2013 года стало известно, что прежнее руководство ГАБТа решило не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, как с артистом и педагогом-репетитором, о чем и уведомило его. Следом в СМИ стали появляться разные предположения о том, какую должность займет бывший артист Большого театра.

«Обедаем в студенческой столовой академии Вагановой. Старый и новый ректоры – вместе», - сообщил на своей страничке в соцсети министр Культуры РФ Владимир Мединский, приложив фото, где за одним столом сам министр, новый ректор Николай Цискаридзе и экс-ректор Вера Дорофеева.

В последнее время руководство Академии им. А.Я. Вагановой подвергалось критике со стороны директора Мариинского театра Валерия Гергиева, который выдвинул идею создания Национального центра академического театрального и хореографического искусства, куда помимо Мариинского театра хотел бы включить академию Вагановой и зубовский институт истории искусств. Цискаридзе считается союзником Гергиева.

«Интрига с Вагановской академией по слухам принадлежит Гергиеву. А Гергиева походатайствовать за Колю попросил... Парапарам!!!! Чемезов (глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов)», - так отреагировала на назначение Цискаридзе на своей странице в социальной сети телеведущая Ксения Собчак.

Собчак удивляется, что при назначении нового руководителя, по ее мнению, был нарушен устав академии. «Цискаридзе возглавил Вагановскую академию, в уставе которой прописано, что ее могут возглавлять только выпускники. Как так может быть?».

Ранее по инициативе министра культуры Владимира Мединского гендиректор Большого театра Владимир Урин предложил Цискаридзе выступить на сцене театра в новогоднем «Щелкунчике» и с рядом бенефисов. Однако артист от этого предложения отказался, заявив, что у него «больше нет такого желания».

Министр культуры РФ Владимир Мединский опроверг сообщения некоторых изданий о том, что Академия русского балета быть присоединена к Мариинскому театру. «Позиция министерства однозначна — мы считаем объединение нецелесообразным», — сказал министр культуры на брифинге в Академии русского балета им. Вагановой в Петербурге.

В то же время он заявил, что действующего ректора петербургской Академии русского балета им. Вагановой Веру Дорофееву, которую на этой должности сменит Николай Цискаридзе, представят к правительственной награде.

«Принято решение представить ректора академии русского балета имени Вагановой к правительственной награде», — сказал Мединский во время представления нового руководителя балетного училища, отметив, что вклад Дорофеевой в работу академии не должен остаться незамеченным.

Сегодня стало известно, что экс-ректор академии русского балета имени Вагановой Вера Дорофеева переходит на работу в Михайловский театр. Об этом «Фонтанке» сообщил генеральный директор Михайловского Владимир Кехман.

«Мы сделали Вере Алексеевне очень интересное предложение, какое - пока не скажу», - рассказал он. 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях