USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 13:39

Новости дня

29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
  • Главная
  • Архив
  • Прокуратура через суд обязала отреставрировать дачу Головина на Выборгской набережной
28.10.2013 13:52

Прокуратура через суд обязала отреставрировать дачу Головина на Выборгской набережной

Исковое заявление было инициировано прокурором Приморского района. В заявлении содержалось требование обязать Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» в установленный срок выполнить реставрацию объекта культурного наследия «Дача Головина», сообщила пресс-служба петербургской прокуратуры.

В обоснование искового заявления прокурор указал, что в ходе проведенной проверки дачи Головина установлено, что Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры в 2010 году оформило охранное обязательство на данный объект культурного наследия с обязательством в срок до 26 января 2013 выполнить на объекте реставрационные работы.

На момент проверки в феврале 2013 года данным учреждением обязательство не выполнено, реставрация не произведена, что ведет к разрушению объекта и в будущем может повлечь его утрату, говорится в материалах дела.

Решением Приморского районного суда заявленные прокурором района требования удовлетворены в полном объеме. Законность и обоснованность указанного решения в дальнейшем подтверждена определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда. В настоящее время судебный акт в интересах неопределенного круга лиц вступил в законную силу и обращен к исполнению компетентными органами.

Сейчас в здании дачи Головина находится петербургский филиал Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, который и выступает заказчиком реставрационных работ. Ранее директор филиала Дмитрий Бондарев сообщал интернет-газете «Карповка», что в конце 2011 года ЗАО «Балтийская реставрационная коллегия» завершило разработку проекта «сохранения памятника». Документация, по словам директора, была согласована в комитете по охране памятников.

На 2012 год был запланирован конкурс на выбор генподрядчика. Но тендер не был проведен из-за нехватки денег в фонде агентства. Так что реставрацию отложили на 2013–2014 годы. Организация направила заявку на участие в федеральной целевой программе «Культура России» на 2013 год с предложением по реставрации объекта.

«Реставрация объекта, таким образом, может быть начата не ранее весны 2013 года. Согласно проекту, выполнение всего комплекса работ займет 17 месяцев», — рассказывал Дмитрий Бондарев.

Дача Головина — памятник деревянной архитектуры классицизма. Ее главный дом был построен в 1823–1824 годах архитектором Людвигом Шарлеманем для графа Головина на царской ферме. В XX веке в доме долгое время располагалась детская кожная больница, затем — арендаторы. Здание расположено по адресу: Санкт-Петербург, Выборгская наб., д. 63, лит. А.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях