USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 16:20

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • День памяти, забытый нашим начальством
29.10.2013 17:18

День памяти, забытый нашим начальством

БКЗ «Октябрьский» гостеприимно принимает бывших комсомольцев. Праздничный концерт 29 октября, традиционные песни в фойе, отцы города в первом ряду с ностальгическими выражениями на лицах, Георгий Полтавченко с чувством в голосе произносит речь об ударной комсомольской юности. Губернатора неоднократно прерывают аплодисменты. Здесь уютно, и все свои, настоящие единомышленники, вспоминают «только хорошее» и отмахиваются от неудобных воспоминаний, как от назойливых мух.  Для большинства празднующих комсомольцев единственным ответом на неудобные  вопросы о советской действительности будут «Да бросьте вы!» или «Брехня это все». С этим праздником все ясно — 95 лет комсомолу — святая дата, празднуем от души.

Тоже самое с четвертым ноября. С праздником непонятным, но выходным по табелю. В этот день в 1612 году русское ополчение освободило Китай-город от поляков. В этом нашли некое «народное единство», хотя уже в XX веке во Вторую мировую успели крепко повоевать вместе с поляками против немцев. Тут Смольный опять устраивает праздничный концерт и выкатывает на своем официальном сайте целый список мероприятий, приуроченных к 4 ноября. Ладно, праздник «спустили сверху», и надо выполнять.

Есть еще и 30 октября, День памяти жертв политических репрессий. В этот день в 1974 году политзаключенные лагеря в Мордовии объявили массовую голодовку, протестуя таким показательным способом против политических репрессий в Советском Союзе. По этому поводу тишина. Только правозащитники да омбудсмен Шишлов придут к Соловецкому камню на Троицкой площади и в Левашове, где захоронены десятки тысяч расстрелянных в годы сталинских чисток. На сайте Смольного молчок. Нет там ничего про этот день, не гармонирует он с юбилеем комсомола. Начальству, добившемуся карьерных вершин в советские времена, не досуг помнить расстрелянных ленинградцев. Не придет оно к Соловецкому камню. Хотя бы даже из кастовой солидарности, ведь многие тысячи уничтоженных — это советские государственные служащие, чиновники и коллеги смольнинских сидельцев. «Да бросьте вы!» — эхом доносится из садика около Смольного. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях