USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +10 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 08:44

Новости дня

18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09 10:20 > Пострадавшие от паводка в Пермском крае добились выплаты компенсаций
18.09 09:02 > Песков заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции
17.09 18:08 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
17.09 17:00 > Европарламент потребовал ввести санкции против Белоруссии и ряда граждан России
29.10.2013 17:10

Петербургский главк МЧС подводит первые итоги шторма «Святой Иуда»

Вода у Комплекса защитных сооружений к 15:00 поднялась на 1.83 см выше стандартного уровня. При этом со стороны города этот показатель у дамбы составил 0.47 см, сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

Первые итоги разгула непогоды на территории Петербурга выражаются в нескольких поваленных деревьях, сорванных листах кровли и поваленных дорожных знаках. Всего с начала дня пожарно-спасательные подразделения выезжали по подобным вызовам около 30 раз. В частности, деревья повалены на Среднем проспекте Васильевского острова, на Авангардной и Гагаринской улицах, на улице Карбышева, Светлановском проспекте и по некоторым другим адресам. На Парашютной улице упало два листа металлического забора, а при въезде на виадук с проспекта Непокоренных повалило несколько дорожных знаков.

Как сообщают читатели «Телеграфа», на Лиговском проспекте недалеко от станции метро «Лиговский проспект» сорвало кусок водосточной трубы. К счастью, при его падении никто не пострадал. Порывы ветра в отдельные моменты достигают силы, когда трудно удержаться на ногах.

Возникли трудности и у пассажиров городского наземного транспорта. На перекрестке проспектов Просвещения и Светлановского вслед за троллейбусами из-за обрыва контактной сети встали трамваи. Следом транспортный коллапс пришел на Васильевский остров. Упавшее дерево оборвало контактную сеть на пересечении улицы Шевченко и Среднего проспекта.

Почти одновременно оборвались провода на пересечении Светлановского проспекта и улицы Демьяна Бедного. Также на севере парализовало движение в районе 1-го Муринского проспекта — перекресток улиц Карбышева и Политехнической занят электротранспортом.

«Аварийная служба работает в авральном режиме, сигналы поступают с разных концов Петербурга», — сообщают в «Горэлектротрансе».

В 15.46 на Приморском проспекте, недалеко от районной администрации, ветер сорвал рекламный щит. Он попал в проезжавшую мимо маршрутку. Один человек госпитализирован с травмами.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях