USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +16 | Завтра: +12 |
12 июля 2020. 18:43

Новости дня

12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
  • Главная
  • Архив
  • Эксперты допускают строительство на месте «Аракчеевских казарм»
30.10.2013 20:23

Эксперты допускают строительство на месте «Аракчеевских казарм»

«Сохранившиеся сооружения не имеют отношения к так называемым «Аракчеевским казармам» или, вернее, казармам Кавалергардского полка», — заявил заместитель председателя Петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов.

Результаты проведенных исследований гласят о том, что сохранившиеся постройки, выходящие фасадами на Ставропольскую и Кавалергардскую улицы, относятся к концу XIX века. «Это понятно из архивных документов и ясно видно на исторических планах города начала XIX века, где этих зданий нет», — отметил Кононов. Однако в советские годы здания были значительно перестроены и не представляют существенной исторической и архитектурно-художественной ценности.

По словам председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александра Макарова, застройка на данном участке «регулируется, но не запрещается». «Здания находятся в аварийном состоянии, восстановлению подлежит только уличный фронт застройки, представляющий историко-культурную ценность», — подтвердил советник уполномоченного по правам человека в Петербурге Константин Шарыгин.

Напомним, что ООО «Реформа» планирует возведение многоэтажного жилого комплекса на участке по адресу Шпалерная улица, 51. Здесь сейчас находятся заброшенные более десятка лет назад здания. Споры об исторической ценности сохранившихся построек ведутся уже давно. Кроме ВООПИик и КГИОП свои исследования проводил также НИИ «Спецреставрация», который, в свою очередь, подтвердил информацию об утрате действительных исторических памятников начала позапрошлого столетия.

Председатель КГИОП Александр Макаров заверил, что высота предполагаемого нового здания в общей сложности не превысит 30 метров.

Согласно макетам, подготовленным мастерской Евгения Герасимова, здание планируется восьмиэтажным, а первые этажи будущих домов будут включать сохраненные или воссозданные стены исторических сооружений.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях