USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 23:06

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
  • Главная
  • Архив
  • Эксперты допускают строительство на месте «Аракчеевских казарм»
30.10.2013 20:23

Эксперты допускают строительство на месте «Аракчеевских казарм»

«Сохранившиеся сооружения не имеют отношения к так называемым «Аракчеевским казармам» или, вернее, казармам Кавалергардского полка», — заявил заместитель председателя Петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов.

Результаты проведенных исследований гласят о том, что сохранившиеся постройки, выходящие фасадами на Ставропольскую и Кавалергардскую улицы, относятся к концу XIX века. «Это понятно из архивных документов и ясно видно на исторических планах города начала XIX века, где этих зданий нет», — отметил Кононов. Однако в советские годы здания были значительно перестроены и не представляют существенной исторической и архитектурно-художественной ценности.

По словам председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александра Макарова, застройка на данном участке «регулируется, но не запрещается». «Здания находятся в аварийном состоянии, восстановлению подлежит только уличный фронт застройки, представляющий историко-культурную ценность», — подтвердил советник уполномоченного по правам человека в Петербурге Константин Шарыгин.

Напомним, что ООО «Реформа» планирует возведение многоэтажного жилого комплекса на участке по адресу Шпалерная улица, 51. Здесь сейчас находятся заброшенные более десятка лет назад здания. Споры об исторической ценности сохранившихся построек ведутся уже давно. Кроме ВООПИик и КГИОП свои исследования проводил также НИИ «Спецреставрация», который, в свою очередь, подтвердил информацию об утрате действительных исторических памятников начала позапрошлого столетия.

Председатель КГИОП Александр Макаров заверил, что высота предполагаемого нового здания в общей сложности не превысит 30 метров.

Согласно макетам, подготовленным мастерской Евгения Герасимова, здание планируется восьмиэтажным, а первые этажи будущих домов будут включать сохраненные или воссозданные стены исторических сооружений.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях