USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +14 | Завтра: +14 |
12 июля 2020. 02:23

Новости дня

11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
11.07 14:06 > Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем
11.07 13:15 > В России в акте приема работ по камремонту дома затраченную сумму написали исчезающими чернилами
11.07 12:02 > В России предложили провести деноминацию рубля 100:1
11.07 11:03 > В США суд присяжных вынес обвинительный приговор российскому хакеру
11.07 10:07 > В Хабаровске прошел массовый несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора
10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
30.10.2013 12:02

Юристы КУГИ: альтернативный законопроект депутата Вишневского на 72% повторяет ранее принятые документы

Сопоставление с текстом рабочих материалов, ранее подготовленных исполнительными органами государственной власти Петербурга по тому же вопросу, показало, что так называемый «альтернативный» проект депутата Вишневского на 72% состоит из фраз указанных рабочих материалов.

Предмет правового регулирования, цели, структура проекта, включая наименование статей и последовательность их изложения, тождественны соответствующим элементам концепции, сформулированной чиновниками Петербурга. Большая часть основных положений проекта Вишневского, по мнению юристов, также заимствована из ранее представленных предложений.

«Так, в статье 3 не предусмотрено каких-либо новых механизмов финансирования сохранения исторического центра, а статьей 6 установлен аналогичный перечень видов работ по сохранению исторического центра. В статье 7 приводятся ранее рассмотренные организационные основы для проведения обследования. Предусмотренные статьей 9 способы обеспечения жилищных прав собственников жилых помещений, и даже состав убытков, которые компенсируются собственнику в связи с выселением, идентичны ранее предложенным», — говорится в заключении юристов.

По их мнению, часть новшеств может стать предметом для обсуждения. «Однако, во-первых, не содержит принципиально новой руководящей идеи, а во-вторых, не коррелирует с действующими нормами федерального законодательства, либо напрямую противоречит им, не предлагая внесения соответствующих поправок. Например, представленный вариант обжалования результатов обследования объектов недвижимости и порядок разрешения споров противоречит процессуальному законодательству Российской Федерации. Предпринята попытка регламентировать согласование проекта перепланировки квартиры (статья 8), однако правила проведения перепланировки жилого помещения, в том числе порядок согласования проекта перепланировки жилого помещения, определены в главе 4 Жилищного кодекса Российской Федерации, изменение которой не предлагается», — подчеркивают эксперты.

Сомнительной, с их точки зрения, представляется идея дублировать ряд норм федерального закона от 25.06.2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», поскольку правовые отношения в данной области в соответствующей части уже урегулированы законом и не нуждаются в дополнительной регламентации.

«В целом деятельность депутата Вишневского по критическому осмыслению предложений исполнительных органов власти Петербурга по данному вопросу вызывает уважение. Только в результате открытого обсуждения идей по изменению федерального законодательства, направленных на сохранение исторического центра Петербурга, и доработки подготовленных предложений может быть подготовлен качественный проект федерального закона», — делают вывод специалисты. «Однако юристы КУГИ пришли к выводу, что предложенный проект нельзя считать альтернативным. Выявленные недостатки анализа нормативной базы и отсутствие комплексного подхода к ее изменению позволяют рассматривать отдельные положения проекта лишь в качестве тезисов для обсуждения, но не в качестве норм права», — заключили представители комитета. 

Сам депутат так прокомментировал заключение юристов КУГИ: «Одни и те же задачи, проблемы и постановка задачи подразумевают совпадение по общим вопросам. Альтернативность моего проекта заключается в путях решения поставленных задач, и эти пути отличаются существенно.  Комитет по управлению городским имуществом, видимо, не может предложить мне иных возражений. Хотелось бы получить от них более содержательный ответ. Подсчет процентов лично у меня вызывает улыбку».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях