USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +14 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
30 сентября 2020. 11:39

Новости дня

30.09 11:02 > Джонсон предупредил об угрозе исчезновения одного млн видов растений и животных
30.09 10:04 > Лимаренко предложил создать на базе вуза Сахалина климатический центр
30.09 09:02 > Стоимость расчистки реки Мелекески в Татарстане оценили в 250 млн рублей
29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
31.10.2013 11:59

Минздрав предлагает лишать прав водителей с заболеваниями без решения суда

В ГИБДД к этой инициативе отнеслись с сомнением. В ведомстве считают, что возить с собой справку нет смысла.
«Водителей ждут два основных нововведения. При выявлении заболевания, несовместимого с вождением, медики смогут «приостановить действие прав» на время лечения — сейчас этого нужно добиваться через суд. Кроме того, водителей обяжут иметь при себе медицинские справки», — сообщает газета «Коммерсант».

Сегодня водитель обязан предъявлять медсправку лишь при получении или замене водительских прав и при их возврате после лишения. Согласно поправкам, водителей обяжут всегда возить с собой медицинскую справку и предъявлять ее сотруднику ГИБДД. Минздрав предлагает для этого внести соответствующие поправки в ПДД.

В ГИБДД заявили, что знакомы с содержанием законопроекта, но удивились норме, обязывающей водителей возить справку. «Планируется создавать электронную базу медсправок, возить с собой лишний документ не нужно».
«Кроме того, если во время очередного медосмотра у водителя будет обнаружено заболевание, при котором запрещено управление автомобилем (перечень будет утвержден правительством РФ), то действие прав будут «приостановлено» на время обследования и лечения. Если же у водителя подтвердятся медицинские противопоказания, то права «аннулируются», — пишет издание.

Сейчас лишить прав может только суд в случае «ухудшения здоровья водителя», однако эта норма практически нигде не применяется.

Напомним, сегодня в петербургских СМИ сообщалось о том, что около дома 93 по проспекту Тореза «Жигули» сзади врезались в иномарку. Водитель ВАЗа к приезду инспекторов ГИБДД скончался на месте происшествия. По предварительной версии, смерть наступила в результате сердечного приступа. Скорей всего, инфаркт случился во время движения, водитель потерял сознание и контроль над машиной.

Подобное происшествие произошло 29 октября, когда на проспекте Маршала Блюхера у пожилого водителя при отъезде от дома случился сердечный приступ. Он потерял сознание, а автомобиль продолжил движение до столкновения с соседним домом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях