USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +8 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 18:45

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.11.2013 14:00

Метро «Петроградская» открывают, а «Лиговский проспект» — закрывают

На станции «Петроградская» подходят к завершению ремонтные работы. Основные этапы реконструкции уже закончены, рабочим осталось лишь смонтировать систему освещения в наклонном ходе, установить турникеты и аппараты по продаже жетонов и отмыть вестибюли от пыли.

Как сообщил начальник отдела тоннельных сооружений Дмитрий Бурин, станция фактически готова к открытию, намеченному на 15 ноября.

«Главный результат ремонтных работ — нам удалось полностью заменить старые асбоцементные водоотводящие зонты наклонного хода на современные, изготовленные из композитных материалов, — рассказал Дмитрий Бурин. — Теперь протечки можно практически исключить. Еще важно отметить, что полностью капитально отремонтированы все три эскалатора и не придется, как это было на некоторых других станциях, один из них останавливать после открытия».

Внешне подземный вестибюль «Петроградской» не изменился, лишь стал светлее благодаря набело отштукатуренному и покрашенному своду. Старая гофрированная плитка, украшавшая путевые стены, уже давно была покрыта трещинами. Поэтому ее пришлось демонтировать, а вместо нее установить точно такую же, специально изготовленную по советским чертежам. На месте останется и панно, изображающее устремивших взор в светлое будущее молодых людей, расположенное в торце вестибюля.

«Архитекторы задумали Петроградскуюименно такой, петербуржцы привыкли именно к этому облику, —  отметил Дмитрий Бурин. —  Поэтому идеи как-то его изменить даже не возникало».

Заменить также пришлось часть напольного покрытия подземного вестибюля — теперь пол между стенами и полосой безопасности вымощен серым камнем. А вот путевые двери менять не стали, просто покрасили.

В наземном вестибюле изменений, заметных глазу, больше. За счет сноса части подсобных помещений его удалось слегка расширить (это позволит немного уменьшить традиционные очереди на вход в час пик), посередине появилась обязательная для всех станций метрополитена досмотровая комната, заменены ступени лестниц, а для маломобильных групп населения появился отдельный вход. Сам вестибюль «Петроградской» отгородили от расположенного в этом же здании Дома мод специальной противопожарной перегородкой.

Напомним, до открытия «Петроградской» горожан ждет еще одно приятное событие — 7 ноября заработает собственный выход станции «Спасская».

До конца нынешнего года капитальный ремонт ждет «Пушкинскую» — она закроется на 18 месяцев. Основные работы здесь связаны с ремонтом наклонного хода и заменой эскалаторов. Бегущие лестницы в Петербург поставит победитель конкурса — украинское предприятие «Крюковский вагоностроительный завод».

В ближайших планах метрополитена закрытие еще одной станции. 5 января на ремонт встанет наклонный ход и наземный вестибюль «Лиговского проспекта». Здесь проблема несколько иная — подвижные грунты сказываются на фундаменте здания, который необходимо укрепить. На это, по словам Дмитрия Бурина, потребуется около 15 месяцев.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях