USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 13:30

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Архив
  • В знаменитом «Доме со львами» Огюста Монферрана открылся отель класса deluxe
01.11.2013 20:46

В знаменитом «Доме со львами» Огюста Монферрана открылся отель класса deluxe

Оператором отеля является FourSeasonsHotel&Resorts, ранее эта сеть не имела отелей в России.

Сам «Дом со львами» принадлежит Управлению делами президента РФ, работы по его реставрации, реконструкции и модернизации начались в 2004 году. Общий объем инвестиций в проект составил $250 млн, проект завершен при финансовой поддержке банка «Уралсиб». Независимым инвестиционным консультантом проекта выступила компания VIY Management LLP (VIYM).

Дворец, известный больше как «Дом со львами», был спроектирован архитектором Огюстом Монферраном для княжеской семьи Лобановых-Ростовских в начале XIX века. В ходе восстановительных работ, проходивших под руководством известных петербургских архитекторов Евгения Герасимова и Рафаэля Даянова, были воссозданы считавшиеся навсегда утраченными горельефы, а также восстановлены парадная лестница Монферрана и беломраморные львы работы архитектора Трискорни,  также воссоздана живопись на потолочном плафоне главного входа.

Отель начал принимать гостей в июле 2013 года, а в сентябре в нем селили участников G20. В отеле 151 номер и 26 люксов, большинство из них уже забронированы до конца года. Минимальная стоимость номера 10 тыс. рублей в сутки.

Общая площадь отеля – 24,3 кв.м.

В июле в Интернете появилось расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которое сам автор озаглавил «Как пилят в РЖД». Оно, в частности, касалось бизнес-деятельности старшего сына президента РЖД Владимира Якунина, Андрея. По данным Алексея Навального, Андрей Якунин через ряд оффшоров, в том числе компанию VIY management инвестирует в гостиницу Four seasons на Вознесенском проспекте, д.1, в известном «Доме со львами». Помимо этого проекта ВИУзанимается развитием гостиничного бизнеса в регионах, в основном – строительством гостиниц на привокзальных площадях крупных городов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях