USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +7 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
31 октября 2020. 10:54

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
02.11.2013 10:01

В аэропорту Лос-Анджелеса из-за стрельбы отложены 746 рейсов, в том числе на Москву

Среди других на три часа отложен рейс Москва—Лос-Анджелес российской авиакомпании «Аэрофлот». Как сообщает ИТАР-ТАСС, по расписанию лайнер должен был вылететь в 03:45 по московскому времени, однако вылет отложен до 06:45, рассказали в представительстве авиакомпании. В настоящее время самолет вылетел по назначению.

Стрельбу в третьем терминале аэропорта Лос-Анджелеса в пятницу, в 09:30 по местному времени (20:30 по Москве), открыл 23-летний Пол Энтони Чьянчья (Paul Anthony Ciancia). Он убил сотрудника управления транспортной безопасности (Transportation Security Administration, TSA) 39-летнего Херардо Эрнандеса (Gerardo I. Hernandez) и ранил еще двоих человек. Херардо Эрнандес стал первым за 12 лет существования TSA сотрудником, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Сам Чьянчья был ранен полицейскими, дежурившими в аэропорту. Источники в правоохранительных органах сообщили, что у Чьянчьи ранения ноги и лица.

Второй и третий терминалы аэропорта Лос-Анджелеса были эвакуированы. Все полеты из аэропорта были временно приостановлены. Багаж пассажиров был подвергнут дополнительной проверке.

Официально правоохранительные органы пока не называют возможных мотивов открывшего стрельбу в аэропорту Лос-Анджелеса. При этом близкие к расследованию инцидента источники, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что в сумке, в которой Чьянчья принес оружие в аэропорт, была обнаружена записка, в которой говорилось, что он планирует убить «сотрудников TSA и свиней (pigs — одно из сленговых наименований полицейских)». По предварительным данным, Чьянчья считал, что проверки, проводимые сотрудниками TSA в аэропортах, ущемляют его конституционные права. Чьянчья, сообщили источники в полиции, был вооружен полуавтоматическим ружьем с магазином на 30 патронов.

Кроме того, стало известно, что Чьянчья, проживающий в Лос-Анджелесе, накануне отправил одному из членов своей семьи СМС-сообщение, в котором говорил о намерении расстаться с жизнью. Отец Чьянчьи, живущий в Нью-Джерси, узнав об этом сообщении, связался с полицией Лос-Анджелеса и попросил отправить патрульных в дом его сына. Полицейские поговорили с соседями Чьянчьи, которые рассказали, что последний раз видели его 31 октября и не заметили ничего подозрительного.

По состоянию на 19:00 по местному времени (06:00 по Москве), третий терминал аэропорта, в котором произошла стрельба, по-прежнему закрыт. Терминал 2, который также эвакуировали, возобновил работу.

Аэропорт Лос-Анджелеса является третьим в США по пассажиропотоку. Из него выполняется большинство рейсов, связывающих Соединенные Штаты со странами Юго-восточной Азии, Австралией и Новой Зеландией.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях