USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 10:38

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.11.2013 13:28

Транзитные туристы 20 стран смогут находиться на территории РФ 72 часа без визы

Проект постановления размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов. Как следует из документа, безвизовый режим распространится на граждан Германии, Китая, США, Великобритании, Швеции, Италии, Франции, Испании, Республики Корея, Японии, Польши, Канады, Нидерландов, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Финляндия, Сингапура, Австралии и Греции.

При этом одним из условий безвизового пребывания на территории РФ станет наличие у иностранного гражданина авиабилета российского перевозчика с подтвержденным временем отправления в пункт государства назначения не позднее 72 часов с момента въезда на территорию РФ. Кроме того, у транзитного авиатуриста должен быть действительный документ, удостоверяющий личность, документ на бронирование места в гостинице и полис медицинского страхования.

Проектом постановления также утверждается список аэропортов, через которые допускается въезд иностранных граждан без оформления визы на срок не более 72 часов. Это московские Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково (Санкт- Петербург), Казань (Казань), Кневичи (Владивосток), Кольцово (Екатеринбург), Храброво (Калининград), Толмачево (Новосибирск), Адлер-Сочи (Сочи), Хабаровск – Новый (Хабаровск).

Как подчеркивается в пояснительной записке, «в настоящее время аналогичный безвизовый режим применяется в отношении иностранных туристов, прибывающих в Российскую Федерацию на специализированных круизных судах, а также на паромах».

«В связи с тем, что основная часть туристов в мире использует воздушный транспорт, введение безвизового режима пребывания на территории Российской Федерации для иностранных туристов, прибывающих воздушным путем, способно привести к значительно большему результату и экономическому эффекту», - уверены разработчики.
По экспертным оценкам, принятие данной нормы увеличит въездной туристский поток на 60%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прирост доходов от предоставляемых услуг населению гостиницами и аналогичными средствами размещения составит от 3,6 млрд рублей до 5,4 млрд руб в год, а с учетом мультипликативного эффекта дополнительных услуг смежных отраслей - 15 млрд рублей в год, подчеркивается в сопроводительных документах к проекту постановления. Данная мера также положительно отразится на экономике российских авиапредприятий, повысит конкурентоспособность аэропортовых хабов (по прогнозным оценкам выручка только авиакомпании «Аэрофлот - российские авиалинии) возрастет более чем на 30 млрд. рублей).

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях