USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +11 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
18 сентября 2020. 16:53

Новости дня

18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09 10:20 > Пострадавшие от паводка в Пермском крае добились выплаты компенсаций
18.09 09:02 > Песков заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции
17.09 18:08 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
17.09 17:00 > Европарламент потребовал ввести санкции против Белоруссии и ряда граждан России
17.09 16:06 > Росрыболовство предложило отменить лицензирование экспорта живого краба
17.09 15:04 > На борьбу с воронами над домом правительства хотят выделить 43 млн рублей
03.11.2013 14:14

За продажу SIM-карт без оформления документов будут штрафовать

Согласно закону, таких «продавцов» будут наказывать штрафами, которые составят для граждан до 5 тысяч рублей, для юрлиц — до 200 тысяч рублей.

Как сообщалось при рассмотрении законопроекта парламентариями, вводимые нормы позволят пресечь действия мошенников, которые пользуются незарегистрированными или купленными без персональных данных SIM-картами. Кроме того, такие «безликие» SIM-карты могут использовать для совершения преступлений, в том числе террористических актов, сообщает РИА Новости.

В документе указаны места, в которых оператор связи может заключать договоры на оказание услуг сотовой связи. Предусматривается, что заключать договоры на оказание услуг связи и осуществление расчетов с абонентами могут физические или юридические лица, имеющие письменный документ, подтверждающий полномочия действовать от имени оператора связи.

Продавец SIM-карты обязан внести в договор сведения о покупателе, а также направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение десяти дней, если меньший срок не предусмотрен договором с оператором. Перечень должен быть установлен правилами оказания услуг связи.

Также вводится запрет на продажу SIM-карт в нестационарных торговых точках, не оборудованных для этих целей. Требование к таким торговым объектам устанавливает Минкомсвязи. Это не касается случаев заключения оператором связи или его уполномоченным лицом договоров об оказании услуг связи в специально оборудованных для обслуживания абонентов транспортных средствах.

По закону лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора обязано внести в него сведения об абоненте. За незаконную продажу SIM-карт будут действовать штрафы: для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. За предоставление оператору связи недостоверной информации об абонентах лицом, действующим от имени оператора, при заключении договора на оказание услуг связи также предусмотрены штрафы. Закон вступает в силу 1 января 2014 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях