USD: 70,7998 | EURO: 80,8392 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
15 июля 2020. 21:06

Новости дня

15.07 20:00 > СК просит арестовать четырех акушеров по делу о торговле младенцами
15.07 19:10 > Правительство РФ разрешило регионам возобновить диспансеризацию взрослых
15.07 18:17 > За «Крым не наш» Госдума предложила штрафовать и сажать не только россиян
15.07 17:30 > ИТ-директор «Почты России» стал фигурантом уголовного дела
15.07 17:00 > Иван Голунов подал иск на 5 миллионов рублей к пятерым бывшим полицейским, которые задерживали его по делу о наркотиках
15.07 16:35 > Возраст молодежи в России могут увеличить с 30 до 35 лет
15.07 16:13 > Голикова: 40 миллиардов было направлено на лечение пациентов с коронавирусом
15.07 15:30 > Изъятие детей из многодетной семьи в Оренбуржье признали незаконным
15.07 15:11 > Сбербанк выкупил 80% Союзмультфильма и планирует создавать «уникальный контент»
15.07 14:35 > Новая волна харассмента: в домогательствах обвинили Павла Лобкова и двух сотрудников Сбербанка
15.07 14:30 > В Госдуму внесли законопроект, запрещающий в стране браки между однополыми парами и усыновление ими детей
15.07 13:03 > Производители медикаментов предупредили о возможном дефиците лекарств
04.11.2013 00:14

Милонов, сходите на мюзикл Mamma mia!

Если вы не в курсе, то премьера этого мюзикла, в основу которого легли песни легендарной шведской группы ABBA, состоялась в 1999 году в Лондоне. За время, прошедшее с премьеры шоу, его посмотрело около 27 миллионов человек во всем мире. Совсем недавно к ним присоединились петербургские зрители, которые, как мне кажется, об этом не пожалели. По крайней мере, до того, как я побывал на этом мюзикле, столь продолжительные аплодисменты и нескончаемые крики «Браво!» в последний раз я слышал на концерте Пола Маккартни. 

Признаюсь честно, я был настроен по отношению к этой постановке заранее скептически: слишком уж хорошо мне запомнились Мэрил Стрип, Пирс Броснан и Колин Ферт, на пятерку исполнившие все арии в голливудской интерпретации Mamma mia! И был уверен на сто процентов, что российским исполнителям не удастся переплюнуть своих американских коллег. Я пошел на это шоу по двум причинам: первым словом, произнесенным мной в жизни, было «Абба», а творчество шведского коллектива всегда приводило меня в восторг. Как оказалось, пошел не зря. Все было сыграно и исполнено настолько безукоризненно и вместе с тем душевно и энергично, что даже придраться не к чему. По сюжету главная героиня — юная девушка, которую вырастила на греческом острове британка-мать, — накануне свадьбы решает узнать, кто же все-таки ее отец, о котором она за все 18 или 19 лет своей жизни не выудила ни слова от своей матери. Кандидатур на гордое звание отца 3, о чем девица узнает из маминого дневника. Всех троих она и приглашает на свой остров в надежде хоть за день до свадьбы узнать, кто из них — ее отец. В процессе выяснения зрителю предстоит услышать все «лучшее, любимое и только для вас» от группы ABBA в живом  исполнении задействованных в мюзикле артистов. 

Мать главной героини в финале шоу заявит, что она «не спала с сотней мужчин», как утверждает ее дочь; жених дочери прошествует по сцене в наряде невесты (таким уж он ей приснится), а один из потенциальных отцов признается в том, что он гомосексуалист. А под занавес исполнители всех главных ролей споют бессмертный хит Waterloo в блестящих обтягивающих костюмах в стиле семидесятых. По-моему, господин Милонов, концерт Мадонны или Леди Гага по сравнению с таким шоу — сущая безделица! Сходите, наконец, на этот мюзикл и разберитесь, что в нем к чему! Правда, есть небольшая надежда, что он вам понравится и вы изменитесь, но этот шанс мал! И всем остальным советую то же самое (но с другой оговоркой): без колебаний отправляйтесь в Мюзик-холл, где вы испытаете незабываемые ощущения и еще неделю после посещения мюзикла будете улыбаться и делиться с окружающими хорошим настроением.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях