USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 14:11

Новости дня

19.09 14:09 > На юге Крыма ограничат подачу воды в жилые дома
19.09 13:00 > Навальный: совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать
19.09 12:04 > Число новых случаев коронавируса растет в России седьмой день подряд
19.09 11:09 > В Австралии хотят использовать окурки для утепления домов
19.09 10:14 > Цена российского препарата против COVID-19 превысила прожиточный минимум
19.09 09:03 > Литва попросила США закрыть белорусскую АЭС
18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
05.11.2013 16:30

Экологи: сельхозугодья Заневки погребены под строительным мусором

Все три участка находятся на территории Заневского сельского поселения. Первую обнаружили между Колтушским шоссе и подъездной дорогой к заводу по механизированной переработке бытовых отходов. Строительным мусором, грунтами и глиной здесь оказалось покрыто около 3,5 га.

На площадке экологи обнаружили признаки проводимых там работ по засыпке отходов грунтами. За полчаса наблюдения активисты зафиксировали три грузовых машины, размещавших отходы на этой территории.

Вторая свалка активистами была обнаружена неподалеку, около поселка Янино, на территории севернее асфальтобетонного завода «АБЗ-Дорстрой». Помимо навалов грунта, земельный участок площадью около 2 га покрыли битые бетонные плиты, бой кирпича, битум, доски, гипсокартон и другие строительные отходы, часть которых расположена на месте небольшого водоема. Активисты зафиксировали факты возгорания отходов на некоторых местах участка.

Общественники посетили еще одну свалку, в октябре выявленную «Зеленым фронтом». Эта свалка строительных и твердых бытовых отходов раскинулась на площади 4 Га, она расположена вблизи КАДа. Активисты зафиксировали отходы IV класса опасности – битумную крошку, автомобильные покрышки, отходы рубероида. Водители грузовиков со строительным мусором, увидев на площадке экологов, разворачивали машины и уезжали, так и не разгрузившись.

«Мы хотим обратить особое внимание на то, что все три выявленные крупные свалки находятся на землях сельскохозяйственного назначения, и у нас есть все основания полагать, что деятельность по приему отходов, которая там ведется, является абсолютно незаконной, - заявил председатель межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт» Сергей Виноградов. - Налицо перекрытие плодородного слоя почвы, наносится ущерб зеленым насаждениям, водоемам, а одна из свалок находится также непосредственно под высоковольтной ЛЭП, что категорически запрещается. Относительно этой свалки мы уже направили обращения в природоохранные ведомства и ждем мер реагирования. Что касается двух других выявленных нами свалок, мы намерены обратить на эти проблемы внимание не только местной администрации, но и областных контролирующих ведомств».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях