USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +4 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 05:25

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
05.11.2013 09:03

СМИ: строительство «Зенит-Арены» в Петербурге продолжит «Трансстрой»

Торги по выявлению генподрядчика прошли 1 ноября, в аукционе были заявлены всего два участника.  Названия компаний не сообщались, так как участники выступали под идентификационными номерами.

В результате победу одержало ОАО «ПСК «Трансстрой», предложившее наименьшую цену.  На строительство стадиона подрядчик потратит 12,49 млрд рублей. Согласно новому договору, дополнительные расходы на реализацию изменений проекта может понести именно подрядчик.

Напомним, договор с генподрядчиком компанией ОАО «ПСК «Трансстрой» истекает в конце года. «Качество работы подрядчика удовлетворяет, но то, как был заключен контракт, вызывает вопросы у нас и у Счетной палаты», - заявил ранее вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

Генеральный директор ОАО «ПСК «Трансстрой» Игорь Панкин заявил, что компания будет участвовать в новом конкурсе. «Для нас этот объект понятен. Мы провели большую работу, в том числе и с подрядными организациями. Надеюсь на здравый смысл компаний, которые захотят участвовать в конкурсе. Они должны понимать, что конкурс - это не только суммы, но и сроки», - сообщил он.

Конкурс по выбору генерального подрядчика, который продолжит строительство стадиона на Крестовском острове, комитет по государственному заказу Петербурга объявил в начале октября. Госзаказ был размещен в электронной форме через открытый аукцион.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях