USD: 70,5198 | EURO: 79,5181 |
Сегодня: +19 | Завтра: +16 |
2 июля 2020. 19:10

Новости дня

02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
02.07 14:15 > Greenpeace: этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году
02.07 13:11 > Лукашенко заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией
02.07 13:08 > Андрей Сорочинский: дистанционные сделки, безусловно, останутся как один из удобных способов покупки квартиры
02.07 12:15 > В деле о ДТП с Ефремовым появился четвертый потерпевший
02.07 11:00 > Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
02.07 10:15 > «Авито Работы» составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России в период пандемии
02.07 09:08 > Беглов анонсировал новые послабления: откроются музеи, бассейны, некоторые магазины
01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
06.11.2013 12:20

Дело священника-педофила расследуют в Петербурге

«Дело находится в нашем производстве, и мы его не комментируем», —сообщил «Телеграфу» официальный представитель следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов

По данным телеканала LifeNews, в настоящее время священник находится в командировке за границей. Агентство сообщает, что Глеб Грозовский духовно окормляет игроков футбольного клуба «Зенит». «Полиция Петербурга узнала о преступлениях после осмотра одной из жертв гинекологом в октябре этого года. Оперативники стали выяснять все обстоятельства полученных девочкой травм и узнали о том, что отца Глеба в лагере на греческом острове Кос все называли маньяком, а пострадавшая школьница не единственная, к кому приставал священник. Следователи устанавливают списки детей, которые отдыхали в 2011–2013 годах в лагерях под присмотром Глеба Грозовского. На данный момент опрошено более 60 школьников », — говорится в материале.

Суд Приморского района удовлетворил ходатайство следственного комитета Петербурга об аресте священника Глеба Грозовского  еще 1 ноября, пишет «Фонтанка».

Сам священник сейчас находится в заграничной командировке и не доступен для комментариев.

Иерей Глеб Грозовский родился в 1979 году в семье режиссера ленинградского телевидения Виктора Грозовского, будущего священника. В восемь лет поступил в футбольную школу «Зенит», где играл до 19 лет. На международном турнире в Германии в возрасте 16 лет  был признан лучшим бомбардиром и стал обладателем «золотой бутсы». В 19 лет перенес спортивную травму, после которой не смог продолжать карьеру футболиста. Окончил факультет физической культуры ГУФК имени П. Ф. Лесгафта, защитив диплом тренера по футболу на кафедре педагогики.

С 2000 по 2004 год был штатным иподиаконом митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. По окончании семинарии в 2005 году был рукоположен в сан священника митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и назначен штатным священником Софийского собора Царского Села (в Пушкинском районе Санкт-Петербурга). С 2006 по 2009 год преподавал в Царскосельской гимназии учебный предмет «Православие». Служил настоятелем храма Рождества Богородицы при бывшей Николаевской гимназии Царского Села. В настоящее время является настоятелем храма Иоанна Воина Гатчинской и Лужской епархии.

Священник известен своей активной общественной работой среди молодежи, в частности в социальном центре адаптации святителя Василия Великого для несовершеннолетних правонарушителей. Преподавал учебный предмет «Православие» в гимназии имени Александра Невского, где издавал журнал для молодежи «Гимназист». Работал в скаутских молодежных организациях «ОРЮР» и «Витязи» (Санкт-Петербург). Ведет передачи для молодежи на радиостанциях «Благодатная Мария» и «Град Петров». Проводит беседы по катехизации для молодежи и взрослых людей. Является координатором социально-молодежных проектов и духовно-просветительских программ Царскосельского благочиния. Занимается профилактикой ВИЧ и СПИДа среди детей из детских домов и социальных учреждений.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях