USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +15 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
25 сентября 2020. 19:50

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
  • Главная
  • Священник Глеб Грозовский отверг обвинение в педофилии
06.11.2013 16:27

Священник Глеб Грозовский отверг обвинение в педофилии

Священник откликнулся на просьбу корреспондента «Телеграфа» и высказал свою позицию в части обвинений в педофилии. Кроме того он заявил о не правомочных, по его мнению, действиях следствия и обжаловании решения суда об аресте.  

Как сообщал «Телеграф», настоятель Храма святого мученика Иоанна Воина Глеб Грозовский может быть фигурантом уголовного дела о растлении девочек от 9 до 14 лет. Представитель Следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов подтвердил наличие уголовного дела в производстве ведомства, но отказался от дальнейших комментариев.

«В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей,  им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно «дело», в Главном следственном управлении Ленобласти, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию», - сказал священник.

По его словам, в ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере не вызывали для дачи показаний.

 «Я направлен в командировку для помощи в центр для алко и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день. В связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя, готовятся документы для обжалования не правомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск. Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина». 

Иерей Глеб Грозовский родился в 1979 году в семье режиссёра ленинградского телевидения Виктора Грозовского, будущего священника. В восемь лет поступил в футбольную школу «Зенит» где играл до 19 лет. На международном турнире в Германии в возрасте 16 лет  был признан лучшим бомбардиром и стал обладателем «золотой бутсы». В 19 лет, перенес спортивную травму после которой не смог продолжать карьеру футболиста. Окончил факультета физической культуры ГУФК им. П.Ф. Лесгафта, защитив диплом тренера по футболу на кафедре педагогики.

С 2000 по 2004 год был штатным иподиаконом митрополита Санкт-Петербургского Владимира. По окончании семинарии в 2005 году, был рукоположен в сан священника митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и назначен штатным священником Софийского собора Царского Села (в Пушкинском районе Санкт-Петербурга). С 2006 по 2009 годах преподавал в Царскосельской гимназии учебный предмет Православие. Служил настоятелем храма Рождества Богородицы при бывшей Николаевской гимназии Царского Села. В настоящее время является настоятелем Храма Иоанна Воина Гатчинской и Лужской епархии.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях