USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +14 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
25 сентября 2020. 20:25

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
  • Главная
  • Далекий побег от собственных проблем
07.11.2013 19:38

Далекий побег от собственных проблем

Еще, весьма своеобразно говорит Следственный комитет. Вернее он молчит. Позиция вполне понятная. Идет следствие, будет суд, и там обвинение будет представлять доказательства, собранные в ходе подготовки к процессу.

Защита – это заключившая с Глебом Грозовским соглашение о юридической помощи Валентина Балковая, родная сестра Любовь Грозовская и вожатая из лагеря на острове Коневец Светлана Некрасова да маячащая за ними фигура скандального пиарщака Антона Вуймы.

Госпожа Балковая говорит, что материалы дела являются тайной следствия, но СМИ «муссируют информацию о чудовищных действиях сексуального характера». В утечках информации об этом резонансном деле адвокат обвиняет следствие. «Защита не позволила бы утечки никогда», - говорит адвокат. Само следствие по делу возбужденному по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), идет с середины августа.

Известно об этом деле стало только сейчас. «Причина конфликта – слухи запущенные моей дочерью Ксенией», - сказала вожатая Светлана Некрасова, потом осеклась и отказалась говорить какого рода это были слухи.

Все защитники отца Глеба прозрачно намекают, что он мог пасть жертвой интриг за жесткую позицию по неприятию «ювенальной юстиции» или чьей-то зависти. Никаких фамилий при этом не произносится. Туману защитники напустили по полной программе – не пробьешь.

Некоторую ясность внес в ситуацию представитель Гатчинской и Лужской епархии отец Александр Асонов. Оказывается, что «первый запрос на командировку для отца Глеба в реабилитационный центр города Ашдот был подан в сентябре». Затем, через 2-3 недели в епархии получили запрос на продление командировки на полгода, и это прошение было удовлетворено. Дело, по которому Глеб Грозовский проходил свидетелем, уже расследуется, а он уезжает в командировку.

Не появился он в Петербурге и после того, как ему предъявили обвинение по этой самой 132 статье УК. Между Россией и Израилем отсутствует договор об экстрадиции, но по данным СМИ, за последние 8 лет Израиль дважды выдавал России подозреваемых в преступлениях. Грозовский не Невзлин и кто знает, может быть, убегая от проблем, он делает большую ошибку.

А может это просто оговор, и священник пострадал за свою активную социальную позицию. Тогда зачем здесь любитель Марии Шрайбер и эпатажный политтехнолог Вуйма.

Глеб Грозовский попал в сложный жизненный переплет, и никто не знает хорошего выхода из ситуации, в которую он попал, кроме Господа Бога. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях