USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
12 июля 2020. 23:11

Новости дня

12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
  • Главная
  • Далекий побег от собственных проблем
07.11.2013 19:38

Далекий побег от собственных проблем

Еще, весьма своеобразно говорит Следственный комитет. Вернее он молчит. Позиция вполне понятная. Идет следствие, будет суд, и там обвинение будет представлять доказательства, собранные в ходе подготовки к процессу.

Защита – это заключившая с Глебом Грозовским соглашение о юридической помощи Валентина Балковая, родная сестра Любовь Грозовская и вожатая из лагеря на острове Коневец Светлана Некрасова да маячащая за ними фигура скандального пиарщака Антона Вуймы.

Госпожа Балковая говорит, что материалы дела являются тайной следствия, но СМИ «муссируют информацию о чудовищных действиях сексуального характера». В утечках информации об этом резонансном деле адвокат обвиняет следствие. «Защита не позволила бы утечки никогда», - говорит адвокат. Само следствие по делу возбужденному по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), идет с середины августа.

Известно об этом деле стало только сейчас. «Причина конфликта – слухи запущенные моей дочерью Ксенией», - сказала вожатая Светлана Некрасова, потом осеклась и отказалась говорить какого рода это были слухи.

Все защитники отца Глеба прозрачно намекают, что он мог пасть жертвой интриг за жесткую позицию по неприятию «ювенальной юстиции» или чьей-то зависти. Никаких фамилий при этом не произносится. Туману защитники напустили по полной программе – не пробьешь.

Некоторую ясность внес в ситуацию представитель Гатчинской и Лужской епархии отец Александр Асонов. Оказывается, что «первый запрос на командировку для отца Глеба в реабилитационный центр города Ашдот был подан в сентябре». Затем, через 2-3 недели в епархии получили запрос на продление командировки на полгода, и это прошение было удовлетворено. Дело, по которому Глеб Грозовский проходил свидетелем, уже расследуется, а он уезжает в командировку.

Не появился он в Петербурге и после того, как ему предъявили обвинение по этой самой 132 статье УК. Между Россией и Израилем отсутствует договор об экстрадиции, но по данным СМИ, за последние 8 лет Израиль дважды выдавал России подозреваемых в преступлениях. Грозовский не Невзлин и кто знает, может быть, убегая от проблем, он делает большую ошибку.

А может это просто оговор, и священник пострадал за свою активную социальную позицию. Тогда зачем здесь любитель Марии Шрайбер и эпатажный политтехнолог Вуйма.

Глеб Грозовский попал в сложный жизненный переплет, и никто не знает хорошего выхода из ситуации, в которую он попал, кроме Господа Бога. 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях