USD: 71,2379 | EURO: 80,4062 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
9 июля 2020. 12:25

Новости дня

09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
08.07 13:10 > Против Цукерберга собирают подписи
07.11.2013 12:43

Проезд по Старо-Калинкину мосту закроют на два месяца


С завтрашнего дня как минимум на два месяца для проезда полностью закрывается Старо-Калинкин мост и площадь Репина. Как рассказал начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Виктор Васильев, сегодня должен быть официально подписан государственный контракт на выполнение ремонтных работ, стоимостью 152 миллиона рублей, а уже в пятницу подрядчик приступит к реконструкции.

По словам чиновника, по плану провести все необходимые работы победитель (Виктор Васильев не назвал его, но по некоторым данным это ЗАО «НиК») должен в очень сжатые сроки, всего за два месяца. За это время рабочим предстоит полностью переложить инженерные и газовые сети, а также установить в районе моста новые гильзы для того, чтобы в будущем можно было укладывать новые трубы и кабели.

«Подрядчик приступит к работам уже завтра, поэтому именно с 8 ноября официально перекрывается движение транспорта, - отметил заместитель директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Алексей Коваленко. – До 17 января планируется не только заменить сети, но и устроить специальную бетонную подушку для трамвайной трассы, поменять рельсы на современные. Всю эту работу необходимо сделать в один этап и без полного перекрытия участка, к сожалению, в данном случае не обойтись.

В качестве альтернативы чиновники предлагают использовать соседние трассы – Лермонтовский, Рижский и Старо-Петергофский проспекты, а также набережную реки Фонтанки. При этом уже сейчас ясно, что закрытие Старо-Калинкина моста и площади Репина приведет, фактически, к полному отсечению юго-западной части Петербурга от центра города.

Как признался Алексей Коваленко, чиновники прогнозируют увеличение пробок на этом направлении, но пока не представляют, насколько сильными окажутся заторы. В любом случае, время движения с юго-запада в центр увеличится не меньше, чем на 20-25 минут. В течение двух недель эксперты вместе с сотрудниками ГИБДД собираются проводить мониторинг ситуации для того, чтобы  случае необходимости оперативно внести изменения в существующую схему объезда.

Полностью завершить работы в районе Старо-Калинкина моста и площади Репина обещают к 1 июня. Укладкой «чистового» слоя асфальта и благоустройством, как отметил Алексей Коваленко, рабочие займутся в начале мая.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях