USD: 62,8666 | EURO: 70,7941 |
Сегодня: +18 | Завтра: +21 |
21 июля 2019. 22:47

Новости дня

21.07 18:35 > Житель Белграда заявил о бомбе в самолете из-за симпатии к стюардессе
21.07 17:24 > В Петербурге арестовали подозреваемого в нападении с ножом в метро
21.07 16:20 > В Москве журналистов из-за плаката с митинга избила охрана клуба
21.07 14:08 > В Петербурге снайпер устроил стрельбу по деревьям с балкона
21.07 13:14 > Глава Кунгура пожаловался в прокуратуру на родителей детей-инвалидов из-за одинаковых футболок
21.07 11:57 > В Екатеринбурге православные требуют убрать граффити Покраса Лампаса
21.07 10:37 > В Сахалинской области за драку в баре отправили в отставку зампреда правительства
20.07 18:33 > В Китае прогремел взрыв на газоперерабатывающем заводе: погибли 10 человек
20.07 17:28 > В Москве на митинг «За честные выборы» пришли более 20 тыс. участников
20.07 16:25 > ФОТО: в Санкт-Петербурге прошёл фестиваль sup-серфинга
20.07 14:43 > Минтруд: из-за повышения пенсионного возраста безработица вырастет в полтора раза
20.07 13:20 > Правительство одобрило проект единого портала с данными россиян
10.11.2013 14:28

Кураев выдвинул версию обвинения священника Грозовского

Пост «Кто заказал отца Глеба Грозовского?», Кураев разместил на своей страничке в ЖЖ. Там же он приводит ссылки на страницы в социальной сети «В контакте», предполагаемого «заказчика» преследования священника. «Причиной ссоры стал (его) пасынок …, по причине плохого поведения его выгнали из лагеря на Коневце», - пишет дьякон.

По его словам, «заказчик» убежденный атеист, ненавидящий РПЦ и христианство в целом. Вот один из его текстов: «Поглядишь на нынешних попиков, - руки чешутся». Отправить сына в лагерь, по мнению Кураева, его просила верующая теща. В лагере отдыхала и дочь этого человека. «Возможно, желая самоутвердиться перед женой и перед тещей, он, используя свои связи, возбудил уголовное дело против отца Глеба», - делает вывод Кураев и ссылается на связи возможного «заказчика в силовых структурах.

Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам, поступившим из ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

«По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек», - сообщает пресс-служба СК по Петербургу.

В настоящее время в отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу .

Как ранее сообщал«Телеграф», экс-настоятель Храма Иоанна Воина отец Глеб Грозовский в середине октября 2013 года продлил свою командировку в Израиль на полгода. В это время он уже был в статусе свидетеля по уголовному делу по 132 статье УК (насильственные действия сексуального характера).

Иерей Глеб Грозовский родился в 1979 году в семье режиссёра ленинградского телевидения Виктора Грозовского, будущего священника. В восемь лет поступил в футбольную школу «Зенит» где играл до 19 лет. На международном турнире в Германии в возрасте 16 лет  был признан лучшим бомбардиром и стал обладателем «золотой бутсы». В 19 лет, перенес спортивную травму после которой не смог продолжать карьеру футболиста. Окончил факультета физической культуры ГУФК им. П.Ф. Лесгафта, защитив диплом тренера по футболу на кафедре педагогики.

С 2000 по 2004 год был штатным иподиаконом митрополита Санкт-Петербургского Владимира. По окончании семинарии в 2005 году, был рукоположен в сан священника митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и назначен штатным священником Софийского собора Царского Села (в Пушкинском районе Санкт-Петербурга). С 2006 по 2009 годах преподавал в Царскосельской гимназии учебный предмет Православие. Служил настоятелем храма Рождества Богородицы при бывшей Николаевской гимназии Царского Села. В настоящее время является настоятелем Храма Иоанна Воина Гатчинской и Лужской епархии.



Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях