USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +16 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
28 сентября 2020. 12:13

Новости дня

28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
27.09 15:05 > Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы
27.09 14:15 > Глава Франции предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента
27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
10.11.2013 14:28

Кураев выдвинул версию обвинения священника Грозовского

Пост «Кто заказал отца Глеба Грозовского?», Кураев разместил на своей страничке в ЖЖ. Там же он приводит ссылки на страницы в социальной сети «В контакте», предполагаемого «заказчика» преследования священника. «Причиной ссоры стал (его) пасынок …, по причине плохого поведения его выгнали из лагеря на Коневце», - пишет дьякон.

По его словам, «заказчик» убежденный атеист, ненавидящий РПЦ и христианство в целом. Вот один из его текстов: «Поглядишь на нынешних попиков, - руки чешутся». Отправить сына в лагерь, по мнению Кураева, его просила верующая теща. В лагере отдыхала и дочь этого человека. «Возможно, желая самоутвердиться перед женой и перед тещей, он, используя свои связи, возбудил уголовное дело против отца Глеба», - делает вывод Кураев и ссылается на связи возможного «заказчика в силовых структурах.

Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам, поступившим из ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

«По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек», - сообщает пресс-служба СК по Петербургу.

В настоящее время в отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу .

Как ранее сообщал«Телеграф», экс-настоятель Храма Иоанна Воина отец Глеб Грозовский в середине октября 2013 года продлил свою командировку в Израиль на полгода. В это время он уже был в статусе свидетеля по уголовному делу по 132 статье УК (насильственные действия сексуального характера).

Иерей Глеб Грозовский родился в 1979 году в семье режиссёра ленинградского телевидения Виктора Грозовского, будущего священника. В восемь лет поступил в футбольную школу «Зенит» где играл до 19 лет. На международном турнире в Германии в возрасте 16 лет  был признан лучшим бомбардиром и стал обладателем «золотой бутсы». В 19 лет, перенес спортивную травму после которой не смог продолжать карьеру футболиста. Окончил факультета физической культуры ГУФК им. П.Ф. Лесгафта, защитив диплом тренера по футболу на кафедре педагогики.

С 2000 по 2004 год был штатным иподиаконом митрополита Санкт-Петербургского Владимира. По окончании семинарии в 2005 году, был рукоположен в сан священника митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и назначен штатным священником Софийского собора Царского Села (в Пушкинском районе Санкт-Петербурга). С 2006 по 2009 годах преподавал в Царскосельской гимназии учебный предмет Православие. Служил настоятелем храма Рождества Богородицы при бывшей Николаевской гимназии Царского Села. В настоящее время является настоятелем Храма Иоанна Воина Гатчинской и Лужской епархии.



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях