USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: -1 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 03:00

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
10.11.2013 17:58

Возможно, мы еще увидим и услышим группу «ABBA»

«Конечно это то, о чем мы иногда думаем», — заявила она журналистам еженедельника Welt, отвечая на вопрос о возможном выступлении в прежнем составе. «Существуют планы сделать что-нибудь, чтобы отметить годовщину. Но сейчас я не могу сказать, что из этого выйдет», — добавила она.

В следующем году исполняется ровно 40 лет с момента выхода песни Waterloo, исполнение которой в финале конкурса Евровидение принесло группе победу и стало отправной точкой для роста мировой популярности коллектива. Последовавшие за ней композиции Mamma Mia, Dancing Queen и Super Trouper позволили ABBA получить титул одной из самых успешных групп в истории поп-музыки и войти в «Зал славы рок-н-рола», напоминает РИА Новости .

Годом основания группы ABBA считается 1972 год. Называлась она тогда очень длинно — Бьерн, Бенни, Агнета и Анни-Фрид.

Весной 1973-го Стиг, уставший от неудобного названия группы, начал называть ее приватно и публично как АББА. Это сначала было шуткой, так как Абба — название широко известной в Швеции компании по переработке морепродуктов. По воспоминаниям Агнеты, «Когда мы решили назваться А-Б-Б-А, мы должны были получить разрешение у этой компании. Там нам ответили: «Согласны, только смотрите, чтобы нам не было за вас стыдно». Не думаю, чтобы им пришлось стыдиться за группу». Группа также устроила конкурс на выбор названия в местной газете. Среди вариантов были такие, как «Алибаба» и даже русскаое - «БАБА».

Члены группы расстались профессионально в 1982 году. Практически весь музыкальный материал ABBA был написан ее мужской половиной — Бенни Андерссоном и Бьерном Ульвеусом. Они продолжили работатъ вместе и после распада четверки и стали, в частности, авторами мюзиклов «Шахматы» (1984), «Кристина из Дювемолы» (1995) и Mamma Mia! (1999 год), написанная на основе всех старых песен ABBA.

Напомним, мюзикл Mamma Mia! с 19 октября с огромным успехом идет в петербургском Мюзик-Холле.

Новости партнеров




Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях