USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
11 июля 2020. 01:17

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
  • Главная
  • Группа «ЛСР» планирует мотивировать топ-менеджмент опционами
11.11.2013 13:09

Группа «ЛСР» планирует мотивировать топ-менеджмент опционами

Объем программы составит 1 млн акций с ограниченным обращением на трехлетний и четырехлетний периоды. Выкуп акций и/или глобальных депозитарных расписок для данной программы планируется осуществить до 30 июня 2014 года, он будет осуществляться на одну из дочерних компаний Группы «ЛСР», сообщили в пресс-службе «ЛСР». Выкупленные акции и/или глобальные депозитарные расписки сохраняют все права, в том числе право на получение дивидендов.

В компании считают, что реализация программы «будет способствовать улучшению результатов компании и созданию дополнительной стоимости для акционеров».

По словамгенерального директора, председателя правления «Группы ЛСР» Александра Вахмистрова,«новая программа мотивации предоставит ключевым менеджерам «Группы ЛСР» возможность стать акционерами компании. Решение о запуске данной программы и выкупе акций для ее реализации отражает нашу уверенность в высокой реальной стоимости компании».

Эксперты считают, что новая программа стимулирования топ-менеджмента будет эффективной как с точки зрения кадровой политики, так и с чисто экономической.

Обычно опционы как инструмент долгосрочной мотивации не только ориентируют сотрудников на выполнение целей компании, увязывая рост доходов компании с ростом личного дохода сотрудника, но и крепче привязывают его к компании: «мы в одной лодке». Кроме того, получение опциона может подчеркнуть заслуги сотрудника перед компанией, что также влияет на его эффективность и вовлеченность.

«В условиях кадрового дефицита по ряду специальностей, конкурентной борьбы и текущей экономической ситуации опционы могут быть полезны для удержания и мотивации топов и ключевых специалистов. К сожалению, в России опционные программы используются значительно реже, чем за рубежом. И лишь небольшое число российских компаний прошли или планируют пройти IPO, поэтому каждый подобный пример радует», - считает директор HeadHunter Северо-Запад Юлия Сахарова.

«Практика вознаграждения менеджмента с помощью акций компаний или опционов на них очень распространена в мире. Подобные программы призваны, во-первых, дополнительно мотивировать топ-менеджмент, который становится  напрямую заинтересован в росте стоимости и прибыли компании, во-вторых, поддержать капитализацию», — согласен начальник аналитического отдела банка "БФА" Денис Демин.

 Программа стимулирования менеджмента акциями компании позволяет Группе «ЛСР» достичь двух целей одновременно: поднять уровень мотивации менеджмента неденежным способом и заинтересовать их в повышении эффективности бизнеса, что найдет отражение в росте капитализации Группы через увеличение стоимости опционных пакетов акций на руках высокопоставленных сотрудников, говорит начальник аналитического отдела инвестиционной компании «ЛМС» Дмитрий Кумановский.

«Сама скупка акций (около 1% от капитала) спекулятивно повысит стоимость компании при объявлении, но поскольку его стоимость — лишь $18 млн, то в 2013–2014 годах покупки Группы "ЛСР" не смогут эффективно удерживать котировки на бирже на высоком уровне. Экономически приобретение подешевевших собственных акций Группе "ЛСР" сейчас выгодно, так как при стабилизации ситуации на финансовых рынках ценные бумаги могут быть проданы значительно дороже», — прогнозирует эксперт.

По данным HeadHunter, больше трети (34%) топ-менеджеров петербургских компаний недовольны размером своей компенсации: по их мнению, уровень оплаты труда следует поднять в 1,5-2 раза, что косвенно может подтвердить потенциальный интерес топ-менеджмента к опционным программам мотивации.  

Больше всего довольных своими доходами  среди тех, кто получает в месяц более 400 тыс. рублей. При этом чем выше уровень заработка, тем чаще топ-менеджеры чувствуют, что получают ровно столько, сколько надлежит. Однако и самые высокооплачиваемые руководители, и те, кто получает от 100 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц, считают приемлемой прибавку в полуторном или двойном размере оклада. «Как раз ножницы между предлагаемой и желаемой заработной платой для ключевых менеджеров можно было бы нивелировать, применяя такие долгосрочные мотивационные программы как опционы», — считает Юлия Сахарова.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях