USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +19 | Завтра: +20 |
4 июля 2020. 11:57

Новости дня

04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
  • Главная
  • Партия власти грудью встала за «Петербургский дневник»
11.11.2013 16:48

Партия власти грудью встала за «Петербургский дневник»

Первым интерес к сумме в 300 млн рублей, которую планируют выделить на «увеличение подписного тиража общественно-политических изданий», проявил депутат Максим Резник. «Кто решил выделить дополнительные деньги на «Петербургский дневник?», — интересовался депутат и назвал издание Смольного «золотой газетенкой».

«Издание наращивает доверие читателей. Деньги будут выделяться по конкурсу и основную полемику предстоит вести на этапе проведения конкурсных процедур», — парировал председатель БФК Константин Сухенко из фракции ЛДПР. Он считает, что рост расходов на «Петербургский дневник» связан с предстоящими в 2014 году муниципальными выборами. «Есть основание полагать, что эти средства пойдут на укрепление стабильности как таковой в Петербурге», — сказал Сухенко и посоветовал оппозиции успокоиться, так как по его мнению, стабильность власти в городе означает и стабильность нынешней оппозиции и ее нахождения в парламенте.

Коммунист Константин Смирнов считает, что дополнительные деньги изданию Смольного понадобятся не только на производство бумажной версии газеты: «Нужен более серьезный сайт, нужна подписка и поддержка начинаний в области молодежной политики».

Максим Резник («Гражданская платформа») считает, что издание такой газеты — это вольность, которую позволяет себе исполнительная власть. «Мы не позволяем себе таких вольностей, а правительство считает возможным такие вещи. Я издавал бы ее на мягкой бумаге в рулонах, без текста и продавал бы», — сказал оппозиционер.

Тут активизировался единоросс Андрей Васильев. «Чем вам не угодил Сергий Радонежский?», — крикнул Васильев в сторону Резника, после чего Константин Сухенко попытался прекратить дискуссию. Оказалось, что Максим Резник предлагал перераспределить 100 млн рублей,  предназначенных на юбилейные мероприятия по случаю юбилея святого Сергия.

«Предлагаю снять деньги на «Петербургский дневник» из бюджета», — тут же отреагировал яблочник Борис Вишневский и попутно поинтересовался, можно ли узнать поименно, кто и какие предложения внес относительно поправки БФК.

Это предложение не прошло. После чего депутат Вишневский поинтересовался,  кто и зачем решил исключить из бюджета на 2014 год финансирование создания санитарной зоны вокруг аэропорта «Пулково». Глава комитета финансов Эдуард Батанов пояснил, что у оператора аэропорта достаточно собственных средств для реализации этого проекта, поэтому городские средства тут не нужны.

«По этому вопросу звонили не только вам но и мне. Болезненная ситуация для управляющей кампании, но были замечания Контрольно-счетной палаты, вот они и сняты с комитета по инвестициям», — уточнил Сухенко.

Не получив ответа на вопрос о том, кто вносит множество спорных поправок в бюджет, депутат Вишневский сказал, что поправки составляются не прозрачно и не возможно «докопаться до корней». Что касается «Петербургского дневника», то он определил уровень газеты как весьма низкий.

После этого депутата Андрея Васильева («Единая Россия») было не остановить. Он называл «глупостью» все, что предлагает оппозиция, хотел запретить Вишневскому и Резнику представлять поправки и все время кричал на оппонентов. «Не охота слушать глупости», — доносилось все время, как только Борис Вишневский пытался представить очередную поправку.

В режиме непрекращающегося балагана парламентское большинство отклонило все поправки яблочников, которое предлагали снять финансирование со стадиона на Крестовском острове и перенаправить эти деньги на расселение коммуналок, не финансировать газету «Петербургский дневник» и не финансировать губернаторский прием на Петербургском экономическом форуме за счет средств городского бюджета. Так же легко были отвергнуты все предложения Максима Резника.

По данным «Телеграфа», из 300 млн рублей,  выделенных на «увеличение подписного тиража общественно-политических изданий», 113 млн планируется выделить на издание газеты «Петербургский дневник». Таким образом, вместе с выделенными деньгами в первом чтении на свою газету Смольный планирует израсходовать в 2014 году более 400 млн рублей.  

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях