USD: 70,5198 | EURO: 79,5181 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
2 июля 2020. 22:00

Новости дня

02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
02.07 14:15 > Greenpeace: этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году
02.07 13:11 > Лукашенко заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией
02.07 13:08 > Андрей Сорочинский: дистанционные сделки, безусловно, останутся как один из удобных способов покупки квартиры
02.07 12:15 > В деле о ДТП с Ефремовым появился четвертый потерпевший
02.07 11:00 > Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
02.07 10:15 > «Авито Работы» составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России в период пандемии
02.07 09:08 > Беглов анонсировал новые послабления: откроются музеи, бассейны, некоторые магазины
01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
11.11.2013 21:17

Суд: «Толстой сквер» обязан сдать помещение театру «Лицедеи» в аренду


Согласно резолютивной части материалов судебного заседания, размещенных на официальном сайте суда, ЗАО «И-Инвест» (владелец помещения) обязан передать театру площади в аренду в десятидневный срок с момента вступления в силу решения, а также подать договор аренды нежилого помещения и необходимые документы на государственную регистрацию.

Кроме того, ЗАО «И-Инвест» должно компенсировать ООО «Творческий Центр Театра «Лицедеи» судебные издержки в размере 8 тыс. рублей. Решение принято 8 ноября и может быть обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца.

Напомним, ранее сообщалось, что знаменитый клоун-мим-театр может остаться на улице, несмотря на то, что землю под здание театра ему выделило правительство Петербурга. Еще в 2002 году между комитетом по управлению городским имуществом и ООО «Лицедеи Билдинг Корпорейшн» был заключен договор аренды земельного участка на улице Льва Толстого, 9.

Согласно договору, земельный участок передавался на безвозмездной основе под строительство театра за счет собственных и привлеченных средств. При этом частный инвестор ЗАО «СевЗапНефть» был освобожден от платежей на развитие городской инфраструктуры.

До последнего времени театр арендовал площадку, изначально для него и предназначенную, но неожиданно «Лицедеям» предложили освободить помещение, так как договор аренды был расторгнут. «При этом управляющая компания многофункционального комплекса «Толстой Сквер» объявила открытый конкурс на привлечение нового продюсера театральной площадки «Лицедеи», - говорится в обращении депутатов Петербурга к губернатору Полтавченко от 16 октября.

Главу города попросили  урегулировать конфликт между руководством многофункционального комплекса «Толстой сквер» и театром «Лицедеи» и сделать так, чтобы театр продолжил работать  в предназначенных ему помещениях.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях