USD: 72,1719 | EURO: 81,4676 |
Сегодня: +14 | Завтра: +16 |
8 июля 2020. 04:36

Новости дня

07.07 18:30 > «Аэрофлот» отказался забирать животных из Шанхая, чтобы это не выглядело контрабандой
07.07 18:12 > Кремль пообещал ответить взаимностью на новые санкции Великобритании
07.07 17:03 > Онищенко анонсировал возвращение коронавируса в Россию осенью
07.07 16:12 > СК предъявит обвинение Верзилову по делу о неуведомлении о втором гражданстве
07.07 15:03 > Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
07.07 14:06 > Видео: Сергей Полонский подрался с обманутым дольщиком
07.07 13:02 > Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%
07.07 12:44 > Защитник Михаила Ефремова заявил, что собрал доказательства невиновности актера в ДТП
07.07 11:14 > Видео: силовики задержали советника главы «Роскосмоса»
07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
  • Главная
  • В стране
  • Госдума: с накопительной частью пенсии нужно определиться до конца 2015 года
12.11.2013 19:43

Госдума: с накопительной частью пенсии нужно определиться до конца 2015 года

За принятие законопроекта проголосовали большинство народных избранников. При необходимом минимуме в 300 голосов концепцию документа поддержали 421 депутат, четверо проголосовали «против».

По действующему на сегодняшний день законодательству, на перераспределение тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части пенсии имеют право граждане 1967 года рождения и моложе. При этом определиться они должны до конца 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно принятому законопроекту, «гражданам (речь идет о лицах 1967 года рождения и моложе) будет предоставлено право самим определиться, участвуют они в накопительной части или нет. Если они напишут заявление и направят свои средства в негосударственный фонд или управляющую компанию, то 6% от их фонда оплаты труда будут перечисляться в соответствующие негосударственные пенсионные компании для того, чтобы у них формировалась накопительная пенсия», - пояснил глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев («Единая Россия»).

По его словам, тем, кто не сделает этого, «6% будут направлены в страховую часть» и в этом случае «в большем объеме будет расти страховая пенсия».

Законопроект предусматривает, что, начиная с 2015 года 6% будут направляться на финансирование накопительной части трудовой пенсии только тех лиц, которые своевременно заявили о своем желании инвестировать средства пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), государственную или частную управляющую компанию. Таким образом, отчисления в накопительную часть трудовой пенсии «молчунов», т. е. тех, кто не определится с выбором, автоматически будут сокращены до 0%.

Инициативой также предусмотрено, что для работников, которые с января 2014 года только начинают трудовую жизнь, период выбора составит 5 лет. Это сделано для того, чтобы они смогли определиться, участвовать в накопительной части или нет.

В то же время, подчеркнул Исаев, законопроект сохраняет в полном объеме пенсии для работающих пенсионеров. По его словам, инициатива также сохраняет право на льготный стаж, который позволяет досрочно выходить на пенсию определенным категориям трудящихся. «Растут выплаты для матерей, которые будут находиться в отпуске по уходу за ребенком», - добавил глава комитета, выступавший с докладом по законопроекту.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях