USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +8 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
31 октября 2020. 13:42

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • История о том, как акулы пера сделали из акул кровожадных монстров
12.11.2013 13:47

История о том, как акулы пера сделали из акул кровожадных монстров

Стены Артиллерийского музея с отваливающейся штукатуркой, конечно же, больше подходят для выставки, посвященной динозаврам или затонувшим кораблям, но и акулы в этих интерьерах смотрятся неплохо. Если вы придете на выставку с детьми, то не мучайте их экскурсией — отправьте их в свободное плавание и предоставьте им возможность самим померить перчатку в мелкую металлическую сетку, которую якобы не прокусят акульи зубы, полюбоваться на 26 тысяч акульих зубов или залезть в огромную пасть предка акулы — мегалодона. 

Сами же обязательно отправляйтесь на экскурсию. Девушка-экскурсовод с блеском в глазах взахлеб будет рассказывать вам все, что она знает об акулах. Не знаю, как всем остальным, а нам с женой повезло — экскурсию для нашей группы проводила, судя по всему, барышня с дипломом биолога. Она поведала, в частности, о том, что во всех нападениях грозных рыб на человека виноват сам человек — «Мы же не лезем обниматься к медведю или волку, которых встречаем в лесу, а акулу дайверы почему-то стремятся обнять, хотя это такое же дикое существо, как волк или медведь!».  Хотя, если человек все-таки окажется в непосредственной близости от акулы, то главное не нервничать, а излучать уверенность в себе — в этом случае есть вероятность, что она вас не тронет. Правда, все зависит от вида акулы — есть, например, невероятно любознательная порода акул, представители которой кусают все, что движется, не потому, что голодны, а от любопытства.

Чуть ли не треть своего рассказа девушка-экскурсовод посвятила блокбастеру «Челюсти», который в немалой степени способствовал созданию мифа о кровожадности акул. Хотя, вместе с тем, после выхода этой кинокартины на экраны возросла и популярность акул — мир оказался буквально наводнен сувенирами с акульей символикой. В завершение экскурсии, у стенда с засушенными акульими плавниками (идут в суп), милая девушка и вовсе заявила, что акул нужно не бояться, а спасать. Дело в том, что акулы матушкой-природой созданы для того, чтобы поедать рыбу и зоопланктон (мелких рачков, например), которые, в свою очередь, поедают фитопланктон — водоросли, вырабатывающие кислород. Так вот, если на свете не будет акул, то популяция рыб и зоопланктона расплодится до такой степени, что волшебных водорослей, вырабатывающих кислород, на планете не останется, и люди через пару десятилетий начнут задыхаться. Вот такая невеселая картина, товарищи! 

Так что если вы хотите, чтоб вашим детям легко дышалось и жилось на этой планете, сходите на выставку «Мир акул. Глубокое погружение» и поддержите большую и дружную семью акул. Единственное пожелание к организаторам — обновите, пожалуйста, экспонаты, а то некоторые из них выглядят, мягко говоря, потрепанными после путешествия по нескольким странам. Ну и на выходе хотелось бы купить ребенку пару сувениров, каким-то образом связанных с акулами, а посетителям предлагаются только разнообразные раковины — данный факт не может не расстраивать юных гостей выставки.

А в целом — интересно, свежо и ненавязчиво, всем рекомендую!
Выставка будет работать до 1 февраля 2014 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях