USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +16 | Завтра: +18 |
15 июля 2020. 08:42

Новости дня

14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
14.07 17:45 > Хорватия открыла границы для туристов из России
14.07 17:30 > Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности
14.07 17:08 > «Россия 1» обвинила Ефремова в попытке дать взятку инспектору после аварии в Москве
14.07 16:03 > Российские ученые разработали сервис «Аврора» для прогнозирования северных сияний
14.07 15:37 > Супруги к юбилею совместной жизни получат доплаты
14.07 15:15 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива на предприятии Норникеля на Таймыре в 100 млн рублей
14.07 14:30 > Парламент Украины принял закон о легализации игорного бизнеса в стране
14.07 14:05 > Обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в Россию отменят с 15 июля
14.07 13:06 > Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении после обвинений в сексуальных домогательствах
14.07 12:39 > Французская Sanofi готовится заключить соглашение на поставку ЕС 300 млн доз вакцины от COVID-19
14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
  • Главная
  • История о том, как акулы пера сделали из акул кровожадных монстров
12.11.2013 13:47

История о том, как акулы пера сделали из акул кровожадных монстров

Стены Артиллерийского музея с отваливающейся штукатуркой, конечно же, больше подходят для выставки, посвященной динозаврам или затонувшим кораблям, но и акулы в этих интерьерах смотрятся неплохо. Если вы придете на выставку с детьми, то не мучайте их экскурсией — отправьте их в свободное плавание и предоставьте им возможность самим померить перчатку в мелкую металлическую сетку, которую якобы не прокусят акульи зубы, полюбоваться на 26 тысяч акульих зубов или залезть в огромную пасть предка акулы — мегалодона. 

Сами же обязательно отправляйтесь на экскурсию. Девушка-экскурсовод с блеском в глазах взахлеб будет рассказывать вам все, что она знает об акулах. Не знаю, как всем остальным, а нам с женой повезло — экскурсию для нашей группы проводила, судя по всему, барышня с дипломом биолога. Она поведала, в частности, о том, что во всех нападениях грозных рыб на человека виноват сам человек — «Мы же не лезем обниматься к медведю или волку, которых встречаем в лесу, а акулу дайверы почему-то стремятся обнять, хотя это такое же дикое существо, как волк или медведь!».  Хотя, если человек все-таки окажется в непосредственной близости от акулы, то главное не нервничать, а излучать уверенность в себе — в этом случае есть вероятность, что она вас не тронет. Правда, все зависит от вида акулы — есть, например, невероятно любознательная порода акул, представители которой кусают все, что движется, не потому, что голодны, а от любопытства.

Чуть ли не треть своего рассказа девушка-экскурсовод посвятила блокбастеру «Челюсти», который в немалой степени способствовал созданию мифа о кровожадности акул. Хотя, вместе с тем, после выхода этой кинокартины на экраны возросла и популярность акул — мир оказался буквально наводнен сувенирами с акульей символикой. В завершение экскурсии, у стенда с засушенными акульими плавниками (идут в суп), милая девушка и вовсе заявила, что акул нужно не бояться, а спасать. Дело в том, что акулы матушкой-природой созданы для того, чтобы поедать рыбу и зоопланктон (мелких рачков, например), которые, в свою очередь, поедают фитопланктон — водоросли, вырабатывающие кислород. Так вот, если на свете не будет акул, то популяция рыб и зоопланктона расплодится до такой степени, что волшебных водорослей, вырабатывающих кислород, на планете не останется, и люди через пару десятилетий начнут задыхаться. Вот такая невеселая картина, товарищи! 

Так что если вы хотите, чтоб вашим детям легко дышалось и жилось на этой планете, сходите на выставку «Мир акул. Глубокое погружение» и поддержите большую и дружную семью акул. Единственное пожелание к организаторам — обновите, пожалуйста, экспонаты, а то некоторые из них выглядят, мягко говоря, потрепанными после путешествия по нескольким странам. Ну и на выходе хотелось бы купить ребенку пару сувениров, каким-то образом связанных с акулами, а посетителям предлагаются только разнообразные раковины — данный факт не может не расстраивать юных гостей выставки.

А в целом — интересно, свежо и ненавязчиво, всем рекомендую!
Выставка будет работать до 1 февраля 2014 года.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях