USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +4 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
31 октября 2020. 22:09

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
12.11.2013 18:54

Атаманша «черных риэлторов» осуждена за похищение человека

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Петербургу, собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летней Ксении Зиминой. Она обвиняется в совершении похищения человека группой лиц, с применением оружия и насилия, опасного для жизни, а также в ряде мошенничеств в особо крупных размерах.

По версии следствия, в 2009 году Ксения Зимина с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Петербурга создала организованную преступную группу. По оценке следователей, данную группу отличали устойчивость, сплоченность, четкое распределение преступных ролей.

«Помимо остальных лиц, в преступную группу входил бывший депутат муниципального совета города Ломоносов Олег Шерле, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, который в настоящее время осужден к 5 годам лишения свободы условно», - говорится в сообщении.

Злоумышленники находили владельцев недвижимости из социально незащищенных слоев населения. Установив с ними контакт, предлагали совершить обмен их жилья с переездом в другую квартиру или комнату в коммунальной квартире меньшей площади на территории Петербурга либо за его пределами, с доплатой от разницы в стоимости жилья. Получив согласие на обмен, владельцев убеждали в необходимости приватизировать жилье и совершить отчуждение в пользу членов преступной группы или третьих лиц, после чего жилье продавалось.

Для совершения преступных действий членами группы привлекались третьи лица, имеющие опыт работы в сфере недвижимости, не осведомленные о преступном умысле. «В процессе оформления необходимых документов один из потерпевших стал выходить из-под контроля злоумышленников. С целью доведения умысла, направленного на хищение его имущества, до конца, Зимина с двумя соучастниками, применив травматическое оружие, похитили мужчину и удерживая его против его воли, применяя насилие, сломили его волю к сопротивлению, заставив подписать необходимые документы. После отчуждения его имущества мужчина был отпущен на свободу», - сообщают в СК РФ.

Следствием установлено, что в период с января 2009 по июнь 2012 года членами преступной группы под руководством Зиминой было совершено шесть эпизодов мошеннических действий, связанных с незаконным отчуждением недвижимого имущества социально незащищенных граждан и одно похищение человека.

По результатам рассмотрения уголовного дела Зимина приговорена к 7-ми годам лишения свободы.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях