USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +11 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
28 сентября 2020. 22:45

Новости дня

28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:45 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
12.11.2013 08:15

В понедельник в ТЮЗе зажигали «Золотой софит»

В начале торжественной церемонии с приветственным словом выступил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. Поздравив театрально сообщество с праздничным мероприятием, он добавил, что руководство города не остается в стороне от развития театрального искусства. «В следующем году на поддержку театров заложили 2,5 миллиарда рублей», - сообщил вице-губернатор, сорвав бурные аплодисменты.

Среди номинантов много молодых артистов. К примеру, лучшей женской ролью в оперном спектакле признали «Снегурочку» в исполнении Ольги Васильевой из театра «Зазеркалье». Правда, аналогичный приз для драматических актеров взял «опыт и авторитет» Эра Зиганшина, исполнившая роль Бабушки в спектакле «Литургия Zero» в постановке Валерия Фокина.

В этом году впервые в конкурсе приняли участие негосударственные театры. Жюри особо отметило режиссера Ивана Латышева из Театральной компании «Открытое пространство» за постановку спектакля «Любка».

«То, что впервые за всю историю этой премии в конкурсе участвовали негосударственные театры, я считаю очень правильным. Там работают профессионалы, и спектакли ничуть не хуже, чем на больших сценах. Так что конкуренция есть», - заявил председатель жюри премии «Золотой софит» Николай Буров. 

Целый букет наград получил Малый Драматический театр. Так, лучшим режиссером признали Льва Додина, а драматическим актером - Сергея Курышева. Также театральные деятели собрали небывалый урожай специальных призов. Традиционные золоченые статуэтки «за творческое долголетие» вручили народным артистам Татьяне Пилецкой, Валерию Никитенко и Георгию Штилю. Особо отметили дирижера Михаила Татарникова, солиста Мариинки - Владимира Пономарева, режиссера Сергея Женовача и еще несколько человек.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях