USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +16 | Завтра: +12 |
12 июля 2020. 20:25

Новости дня

12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
12.11.2013 08:15

В понедельник в ТЮЗе зажигали «Золотой софит»

В начале торжественной церемонии с приветственным словом выступил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. Поздравив театрально сообщество с праздничным мероприятием, он добавил, что руководство города не остается в стороне от развития театрального искусства. «В следующем году на поддержку театров заложили 2,5 миллиарда рублей», - сообщил вице-губернатор, сорвав бурные аплодисменты.

Среди номинантов много молодых артистов. К примеру, лучшей женской ролью в оперном спектакле признали «Снегурочку» в исполнении Ольги Васильевой из театра «Зазеркалье». Правда, аналогичный приз для драматических актеров взял «опыт и авторитет» Эра Зиганшина, исполнившая роль Бабушки в спектакле «Литургия Zero» в постановке Валерия Фокина.

В этом году впервые в конкурсе приняли участие негосударственные театры. Жюри особо отметило режиссера Ивана Латышева из Театральной компании «Открытое пространство» за постановку спектакля «Любка».

«То, что впервые за всю историю этой премии в конкурсе участвовали негосударственные театры, я считаю очень правильным. Там работают профессионалы, и спектакли ничуть не хуже, чем на больших сценах. Так что конкуренция есть», - заявил председатель жюри премии «Золотой софит» Николай Буров. 

Целый букет наград получил Малый Драматический театр. Так, лучшим режиссером признали Льва Додина, а драматическим актером - Сергея Курышева. Также театральные деятели собрали небывалый урожай специальных призов. Традиционные золоченые статуэтки «за творческое долголетие» вручили народным артистам Татьяне Пилецкой, Валерию Никитенко и Георгию Штилю. Особо отметили дирижера Михаила Татарникова, солиста Мариинки - Владимира Пономарева, режиссера Сергея Женовача и еще несколько человек.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях