USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +10 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
9 мая 2021. 15:53

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.11.2013 16:46

Американская балерина обвинила Большой театр в вымогательстве

Зарубежной актрисе конфиденциально намекнули, что за выход на сцену не в кардебалете, а в отдельной партии, следует заплатить 10 тысяч долларов. Кроме того, Вомак подозревает театр и в махинациях с зарплатой. Об этом она рассказала в интервью газете «Известия». В статье говорится, что одна из бывших танцовщиц ГАБТа, гражданка США, заявила, что по возвращении Филина из Германии за возможность исполнять сольные партии с нее требовали деньги или наличие «спонсора или покровителя».

Сам Филин прокомментировать заявления балерины не смог. Как выяснила газета, на этой неделе артист вновь улетел в Германию на плановое лечение глаз и его телефон отключен. Супруга Филина Мария Прорвич не брала трубку, а его сестра отказалась комментировать ситуацию. «Адресуйте все вопросы Сергею», — заявила Елена Филина.

Также недоступны были экс-управляющий балетной труппой Руслан Пронин и нынешняя заведующая балетной труппой Галина Степаненко. Единственная, кто прокомментировал ситуацию в Большом, была балетмейстер-репетитор Большого театра и преподаватель Вомак Марина Кондратьева. По ее словам, у американской балерины были объективные трудности с работой в Большом театре. У нее другая школа и плохая память: девушка якобы долго разучивает движения.

Адвокат руководителя балетной труппы Сергея Филина в ответ на высказывания балерины заявила, что не исключает обращения в суд, передают «Вести.ру». «В статье много фраз, вырванных из контекста. Сведения, содержащиеся в ней, не соответствуют действительности, не имеют под собой никакого основания. Я рассмотрю возможность применения ст. 152 Гражданского кодекса РФ (о защите чести и достоинства). Если будет основание для иска и мои клиенты пожелают, то мы обратимся в суд», — сказала адвокат Филина Татьяна Стукалова.

Она отметила, что это не первая статья «с обвинительным уклоном в сторону Филина». «Что бы ни происходило между людьми, это не причина, чтобы плескать кислотой, оставляя человека инвалидом на всю жизнь. А подобные статьи оправдывают преступление, поддерживая сторону преступников», — говорит адвокат.

Она посоветовала не торопиться с выводами и «огульно не раскидываться сведениями». «Чем дальше будет идти суд, тем обстоятельства произошедшего будут понятней. В материалах дела все есть, так что надо дождаться решения суда», — добавила адвокат.

19-летняя Джой Вомак стала первой американской балериной, заключившей контракт с Большим театром. У себя на родине она, помимо характерных ролей, танцевала главные женские партии в «Пахите» и «Дон Кихоте».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях