USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +4 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
8 мая 2021. 02:19

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Брянский губернатор проиграл суд о защите чести музыканту Шевчуку
13.11.2013 17:35

Брянский губернатор проиграл суд о защите чести музыканту Шевчуку

«Суд отказал в удовлетворении исковых требований», - передает слова судьи Ольги Князевой корреспондент «Телеграфа».

Судебная тяжба была инициирована губернатором Дениным 23 июля 2013 года. В рамках иска он требовал взыскать с Юрия Шевчука 250 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда и опровергнуть утверждения о том, что концерт в Брянске в концертном зале «Дружба» 20 апреля не состоялся под давлением местных властей. Фразы были размещенные на официальном сайте ДДТ 4 апреля. Шевчук сообщал своим поклонникам, что губернатор Денин под покровом ночи звонил подчиненным, что бы не допустить концерта. Представители губернатора утверждали, что высказывания музыканта дискредитируют моральный облик губернатора перед жителями области и всей России.

«Должен поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н. В.. Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его «княжество», - написал Шевчук.

В свою очередь, власти Брянской области утверждали, что концерт не состоялся по «техническим причинам», так как ДДТ просто не смогли найти подходящий зал для выступления. В ходе слушаний дела в августе 2013 года представитель Шевчука - Наталья Зеленцова просила отклонить суд исковые требования Брянского губернатора.

По ее словам, помимо отмены концерта в Брянске было еще несколько подобных случаев: был отменен концерт в Кемерово, хотя все билеты на него были проданы, а также выступления в Юрге, Омске и Тюмени. Так же она напомнила, что истец известен своим непримиримым отношением к критике и часто судится со СМИ.  

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях