USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +18 | Завтра: +17
Новости экологии и политики
23 сентября 2020. 12:31

Новости дня

23.09 11:38 > В Ленинградскую область доставили около 900 тонн радиоактивных отходов из Германии
23.09 10:31 > Российский бюджет подготовят к нефти по $15
23.09 09:45 > Сварил на кухне «Новичок»: Навальный отреагировал на предположение Путина о самоотравлении оппозиционера
23.09 09:04 > В Арктике зафиксировали минимум площади морского льда в 2020 году
22.09 17:14 > В Австралии на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов
22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09 15:15 > Содержание аммиака в воздухе превышено в три раза после ЧП на новомосковском «Азоте»
22.09 14:42 > В районе Байкала произошло сильное землетрясение
22.09 14:15 > ФСБ на вертолете вывезла лидера секты Виссариона из «Города Солнца»
22.09 12:10 > Экоактивисты заставили Минприроды отказаться от натурального меха на форме
22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
13.11.2013 10:18

С января между Россией и Кореей начнет действовать безвизовый режим

Президент РФ Владимир Путин посещает с официальным визитом Республику Корея. Основным мероприятием станут его переговоры с главой государства Пак Кын Хе, по итогам которых, как ожидается, будет подписано соглашение об отмене визового режима между странами. Лидеры России и Южной Кореи намерены также обсудить актуальные международные и региональные вопросы, в том числе по ядерной проблематике, и пообщаться с представителями российского и корейского бизнеса.

«Соглашение об отмене визового режима между нашими странами уже было достигнуто, осталось лишь закрепить это документально и привести в исполнение. Такой шаг поможет укрепить контакты между народами наших двух стран, поэтому все его ждут с нетерпением», — говорится в заявлении Ким Иль Хвана.

По его словам, после подписания документа об отмене визового режима должно пройти какое-то время, прежде чем страны в действительности перейдут на новую систему. Это соглашение позволит туристам из России находиться до 60 дней на территории Кореи и наоборот. Суммарный срок разрешенного пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, уточняет РИА Новости.

«Я полагаю, новое правило вступит в силу в январе 2014 года. Времени до этого срока будет достаточно, чтобы проработать все вопросы, связанные с соглашением. А до того момента, как соглашение вступит в силу, все туристы будут обязаны оформлять визы. Но в новом году первые туристы из наших стран смогут свободно приехать как в Россию, так и в Корею», — пояснил Ким Иль Хван.

По словам собеседника, также в проекте соглашения говорится о том, что компетентные органы обоих государств сохраняют за собой право отказать во въезде или сократить срок пребывания на своей территории граждан государства другой стороны, присутствие которых они сочтут нежелательным.

Напомним, что 30 октября Россия и Греция подтвердили обязательство упростить выдачу виз гражданам двух стран для краткосрочного, не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, пребывания на территории Греции и других государств-членов ЕС или России. Об этом говорится в совместной декларации, подписанной министром иностранных дел Сергеем Лавровым и его греческим коллегой вице-премьером Эвангелосом Венизелосом. Министры заявили также о намерении продвигаться к безвизовым краткосрочным поездкам граждан РФ и Европейского союз.

Кроме того, соглашение о введении безвизового режима Россия готовит с карликовым островным государством Науру. В последнее время активно обсуждается возможность введения безвизового режима для краткосрочных поездок между Россией и Японией.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях