USD: 77,1780 | EURO: 89,9818 | Сегодня: +12 | Завтра: +17
Новости экологии и политики
25 сентября 2020. 07:17

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
13.11.2013 00:33

Сергей Зазимко: «Мой конфликт с Глебом Грозовским никак не связан с его уголовным делом»

«Обвинение, что я мог подговаривать кого-то выступить против Грозовского из-за мелкого бытового конфликта, — это абсурд. Тем более я не знаком ни с пострадавшими детьми, ни с их родителями», — заключил Сергей Зазимко. Он не стал раскрывать подробности конфликта, сославшись на тайну следствия.

Напомним, что ранее известный церковный деятель дьякон Андрей Кураев выдвинул свою версию того, кто и за что мог обвинить в педофилии экс-настоятеля храма Иоанна Воина Глеба Грозовского. Кураев считает, что заказчик — отец одного из подростков, отдыхавших в лагере на острове Коневец, («убежденный атеист, ненавидящий РПЦ») Сергей Зазимко.

Источник, близкий к конфликту, рассказал свою версию ссоры отца ребенка и подозреваемого в педофилии священника. По его словам, в православном лагере отдыхали двое детей супругов Сергея и Анны Зазимко. Надо отметить, что выбраться из лагеря не так просто, он находится в труднодоступном месте — на острове Коневец в Ладожском озере, и добраться на него можно только на катере из бухты Владимирской. От самой же бухты до ближайшего районного центра — города Приозерска нет регулярного общественного транспорта.

Поэтому выезд с острова может быть проблемным. Неудивительно, что, узнав про отъезд девочки, Грозовский, по версии источника, попросил жену Сергея Анну Зазимко также отвезти его из бухты Владимирской в Петербург. Но супруги не смогли выполнить просьбу, так как дочку пришлось забрать раньше из-за высокой температуры.

По версии источника, Сергей Зазимко позвонил Грозовскому, извинился и предложил тому выбираться самостоятельно. В ответ на это Грозовский якобы стал давить на Зазимко, говорить, что тот пообещал и обманул. Священник резюмировал, что Сергей должен прислать за ним машину или оплатить такси. Сергей это сделать отказался.

По версии источника, через некоторое время Грозовский позвонил Анне Зазимко и заявил, что второго ребенка выгоняют из лагеря за плохое поведение, и он в 6 вечера будет вывезен в бухту Владимирскую. Если так и было, то, вероятно, Грозовский посчитал, что родители перепугаются и заберут ребенка вместе с ним.

Источник далее рассказал, что Зазимко в ответ позвонил Грозовскому, на это последний якобы ответил, что это не его решение, а директора лагеря. Зазимко дозвонился до вожатой и сообщил ей, что лагерь несет полную уголовную ответственность за жизнь и здоровье ребенка. И если он вечером будет вывезен на материк, то последует иск в суд.

В результате все закончилось благополучно. Сергею Зазимко позвонил директор смены и сказал, что Грозовскому нашли машину, а ребенок остался в лагере.

Сергей Зазимко не стал комментировать данную информацию, при этом отметил, что суть событий в целом изложена верно.

«Телеграф» ранее сообщал, почему Глеб Грозовский подозревается в педофилии. «По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников „Филадельфия“, на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК „Зенит“», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек», — сообщает пресс-служба СК по Петербургу.

Как сообщил портал LifeNews, выяснилось, что в 2011 году в организованном священником лагере на острове Коневец  две девочки также подвергались сексуальным домогательствам с его стороны.

В настоящее время в отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Экс-настоятель храма Иоанна Воина отец Глеб Грозовский в середине октября 2013 года продлил свою командировку в Израиль на полгода. В это время он уже был в статусе свидетеля по уголовному делу по 132-й статье УК (насильственные действия сексуального характера).


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях