USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
10 июля 2020. 15:46

Новости дня

10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
13.11.2013 17:22

В Лужском районе Ленобласти этой зимой будет теплее

Пока обе котельные работают на сжиженном углеводородном газе, сообщили в правительстве Ленобласти. Но после завершения газификации этих населенных пунктов они будут переведены на основной вид топлива – природный газ. Объем финансирования на реконструкцию этих теплоисточников и подводящих сетей составил более 104 млн. рублей.

«В деревне Саба до начала реконструкции системы теплоснабжения работала старая угольная котельная. За межотопительный период 2013 года здесь был построен новый автоматизированный газовый теплоисточник мощностью 1,4 МВт. Протяженность переложенных тепловых сетей составила 2,56 км. К новой газовой котельной подключено 16 жилых домов», - сообщили в администрации губернатора области.

В поселке Осьмино также ранее работала старая мазутная котельная. «В ходе реконструкции построен новый автоматизированный газовый теплоисточник мощностью 3 МВт, протяженность переложенных тепловых сетей составила 1,62 км. Новая котельная отапливает 7 жилых домов, один детский сад, две школы», - добавили в правительстве региона.
В течение 2013 года ООО «Петербургтеплоэнерго» выполняет работы по строительству 13 котельных в 5 муниципальных районах области. Общая установленная мощность всех 13 новых теплоисточников составляет 42,26 МВт, протяженность перекладываемых тепловых сетей – 41,58 км. Общий объем инвестиций 2013 года – 725, 74 млн. рублей.

Открытием теплоисточников в Сабе и Осьмино завершается реконструкция теплоисточников Лужского района в 2013 году, включающая в себя запуск шести котельных. Помимо поселка Осьмино и деревни Саба новые теплоисточники ранее заработали в деревнях Каменка, Ретюнь, поселке Красный Маяк и Толмачевском детском доме. Общая установленная мощность этих котельных - 17,15 МВт, протяженность перекладываемых тепловых сетей – 15,63 км. Стоимость работ — 309,13 млн. рублей.

В Приозерском районе реконструируется 4 котельных в поселке Сосново общей мощностью 7,8 МВт и протяженностью перекладываемых тепловых сетей 22,76 км. Стоимость работ – 266,63 млн. рублей. Новые котельные также появились в поселке Важины Подпорожского района, селе Старая Ладога Волховского района, деревне Выскатка Сланцевского района.

По словам председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрея Гаврилова, реконструкция объектов теплоснабжения в Ленобласти ведется высокими темпами. «Всего за четыре года в регионе построено 100 теплоисточников, что составляет одну шестую часть от числа всех областных котельных. За три последних года реконструировано 76 котельных. В этом году вступят в строй еще 24 современные котельные, использующие в качестве топлива природный или сжиженный газ», - уточнил Гаврилов.

Теплоисточники модернизируются за счет инвестиционных средств, что снижает нагрузку на бюджет и повышает надежность обеспечения теплом жителей Ленобласти.

В то же время следует напомнить, что Луга является банкротом. Долги городской администрации перед различными учреждениями, среди которых КУГИ Петербурга, превышают 12 млн рублей. Лужский водоканал задолжал Петербургской сбытовой компании еще 51 миллион. Сейчас в запутанной бухгалтерии города  пытаются разобраться прокуратура и комиссия по борьбе с экономическими преступлениями и отмыванием денег. Есть версия, что администрация Луги сознательно довела объекты энергетики до банкротства.

Тем не менее, губернатор области Александр Дрозденко месяц назад пообещал, что на жизни горожан это не скажется. Он тогда принял участие в открытии 2 новых газовых котельных в поселке Ретюнь и в деревне Толмачево, а также посетил проблемные объекты здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства в Луге. С местными властями и депутатами губернатор 47-го региона в тот раз даже встречаться не захотел, чтобы не мешать работе правоохранительных органов.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях