USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +11 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 18:23

Новости дня

19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
19.09 14:09 > На юге Крыма ограничат подачу воды в жилые дома
19.09 13:00 > Навальный: совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать
19.09 12:04 > Число новых случаев коронавируса растет в России седьмой день подряд
19.09 11:09 > В Австралии хотят использовать окурки для утепления домов
19.09 10:14 > Цена российского препарата против COVID-19 превысила прожиточный минимум
19.09 09:03 > Литва попросила США закрыть белорусскую АЭС
18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
  • Главная
  • Воспоминания Риксена: «Зачем Аршавин, напившись, сел за руль автомобиля?»
13.11.2013 11:56

Воспоминания Риксена: «Зачем Аршавин, напившись, сел за руль автомобиля?»

Выдержки из автобиографии футболиста приводит портал sokker.ru.

«За несколько часов до моей дебютной тренировки в «Зените» я должен был лежать в постели своего номера в «Невски Палас». Но меня там не было. Посреди ночи я находился где-то на дороге, за центром города. И еще лучше: в компании двух полицейских, которые только что нас остановили. Я взялся за сердце. Этот Андрей Аршавин, будь он проклят... Для чего он, напившись, сел за руль автомобиля? Я был зол и на самого себя. Зачем было лезть в эту машину? Я же видел, что он, как и Денисов с Анюковым, были в таком состоянии, что вели себя, как бараны. Но самое страшное было в другом. Почему Аршавин продолжал спорить с полицейскими? Это же только ухудшает наше положение!», - вспоминает бывший футболист «Зенита».

Аршавин, самый крутой на тот момент футболист России, не останавливался, вспоминает Риксен.

«Крича во всю глотку, Андрей в очередной раз пнул темно-синюю машину полицейских - древнюю «Ладу». «Боже мой, ну успокойся», -  повторил я про себя. Я был испуган. «Чертов Андрей, прекрати!». В тот момент я был похож на смерть. Что, если завтра обо всем этом в подробностях напишут все газеты? Или кому-то из «Зенита» придется забирать нас из тюряги? Дика (Адвокаата) просто разорвет на части от злости, когда он узнает! А СМИ... Они теперь гарантированно будут копаться в моем прошлом, разнюхают про мои прошлые проблемы с алкоголем. Конечно, они сделают это. И никто не поверит, что я этой ночью ничего не пил. Все в моей жизни должно было начаться заново, но...», - сокрушается голландец.

Но, по его словам, эти молитвы и просьбы услышаны не были. Аршавин еще пару раз врезал по машине. «Мне стало казаться, что вся эта ситуация его забавляет. Он начал толкать полицейских. Ну что за м…к!», - вспоминает футболист.

Риксен выступал за «Зенит» с 2006 по 2009 год, в 36 матчах он забил 2 мяча. В конце лета 2009 года контракт с полузащитником был расторгнут за неоднократные нарушения дисциплины, связанные с употреблением алкоголя.

Фернандо и в прошлом был известен своим буйным характером. В «Рейнджерс» у него была драка с Андреем Канчельскисом, в «Зените» - с Владиславом Радимовым. Игрок сам ранее заявлял, что на протяжении всей карьеры у него были проблемы с алкоголем и он даже провел шесть недель в реабилитационном центре.

А в октябре в одном из телеинтервью он заявил, что ему поставлен диагноз боковой (латеральный) амиотрофический склероз. Неизлечимое заболевание, которое постепенно ведет человека к деградации и смерти.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях