USD: 73,6992 | EURO: 89,9057 | Сегодня: +17 | Завтра: +22
Новости экологии и политики
19 мая 2021. 06:35

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • К 2016 году СОГАЗ планирует войти в тройку лидеров страхового рынка Петербурга
14.11.2013 14:32

К 2016 году СОГАЗ планирует войти в тройку лидеров страхового рынка Петербурга

 К этому времени ежегодные сборы Группы (без учета ОМС) должны составлять не менее 6 млрд рублей, половину из которых будут приносить розничное страхование и страхование предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом на встрече со СМИ сообщили председатель правления СОГАЗа Сергей Иванов.

По итогам первого полугодия 2013 года сборы Страховой Группы «СОГАЗ» (без учета ОМС) в Петербурге составили 2,47 млрд рублей, что на 23,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По этому показателю СОГАЗ занимает пятое место на региональном страховом рынке. Страховые выплаты составили 908,4 млн рублей. В Группе «СОГАЗ» застрахованы более 1,4 тыс. предприятий Санкт-Петербурга и области, а общая сумма ответственности СОГАЗа по договорам страхования превышает 58,4 трлн рублей. Только за первое полугодие текущего года СОГАЗ перечислил в виде налогов в местный бюджет и внебюджетные фонды свыше 200 млн рублей.

Петербургский филиал в среднесрочной перспективе планирует существенно нарастить объем портфеля, не связанного с федеральными корпоративными клиентами СОГАЗа. Основной упор будет сделан на расширение сотрудничества с региональными предприятиями, в том числе представляющими средний и малый бизнес, а также развитие розничного страхования (в том числе за счет активизации партнерских каналов продаж). Совокупная доля сборов по этим направлениям бизнеса в портфеле филиала должна вырасти с 20% до 50%.

В то же время Группа намерена поддерживать ключевые компетенции в сфере корпоративного страхования, сохранив лидерство в страховании имущества предприятий от огневых и иных рисков, страховании строительно-монтажных рисков, обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов и добровольном медицинском страховании работников предприятий. В ближайшие годы СОГАЗ планирует принять участие в качестве страховщика в таких крупных инвестиционных проектах, как строительство автодороги Петербург – Москва и завода по переработке природного газа возле порта Усть-Луга в Кингисеппском районе, программа модернизации котельных в Ленинградской области на 2013-2017 годы, строительство спортивных объектов в Ленинградской области и др.

Группа «СОГАЗ» уделяет большое внимание развитию в Петербурге собственной медицинской инфраструктуры. Помимо открытого в 2010 году крупного многопрофильного медицинского центра, ММЦ «СОГАЗ»,  в настоящее время в городе действует клиника эконом класса «СОГАЗ «Профмедицина» в Купчино, которая специализируется на проведении предварительных и периодических медицинских осмотров. Планируется открытие еще нескольких клиник в различных районах города, в том числе в Колпино. Персонал клиники будет состоять, в том числе,  из штатных сотрудников многопрофильного медцентра. «Петербург был выбран, так как в других регионах проблемы с кадрами».

В целях повышения доступности страховых услуг для граждан и предприятий Группа продолжит расширение своей региональной сети. В ближайшие время будут открыты территориальные агентства в Кингисеппе, Тихвине, Волхове и Выборге. До конца 2016 года планируется обеспечить присутствие СОГАЗа во всех районных центрах Ленинградской области.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях