USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 03:49

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
14.11.2013 17:36

Власти Ленобласти и Эстонии хотят объединить туркомплекс Ивангорода и Нарвы

«Мы рассматриваем Эстонию как важного партнера для экономических, социальных и политических контактов», — подчеркнул Александр Дрозденко. Среди эффективных проектов он назвал приграничное сотрудничество, которое активно влияет на развитие сопредельных территорий. «Ивангород меняется к лучшему во многом благодаря масштабным приграничным проектам», — отметил губернатор.

Он сообщил, что в настоящее время многие проекты осуществляются на уровне муниципалитетов. В частности, действуют соглашения о сотрудничестве между Ивангородом и Нарвой, Кингисеппом и Йыхви, Сланцами и Кохтла-Ярве. Но необходимо их дальнейшее развитие, считает губернатор. Перспективным он считает взаимодействие в сфере ЖКХ. В то же время Дрозденко напомнил о существующих проблемах, в том числе о низкой пропускной способности пограничных переходов, в частности, по мосту Дружбы.

Виктория Туулас, в свою очередь, подчеркнула, что необходимо уделять значительное внимание проектам в сфере малого и среднего предпринимательства. В ближайшее время планируется организовать семинар для эстонских инвесторов. Кроме того, генеральный консул считает важным поддерживать молодежные проекты.

У частники встречи вспомнили об уже реализованных проектах. В их числе — интегрированное развитие исторической прибрежной зоны в Нарве и Ивангороде, развитие и модернизация городских центров в Сланцах и Кохтла-Ярве, создание туристической инфраструктуры уникального крепостного ансамбля Нарва-Ивангород.

Сейчас реализуются еще 2 проекта. Первый - «Комплексная реконструкция сопредельных автомобильных пунктов пропуска Ивангород (Россия) — Нарва (Эстония) и пешеходных пунктов пропуска Ивангород (Россия) — Нарва (Эстония)». В его рамках запланированы строительство здания пункта пропуска с созданием погранично-таможенной инфраструктуры, его обустройство и оснащение, реконструкция МАПП, включающая расширение территории перехода, увеличение полос движения для грузового автотранспорта за счет реконструкции режимной зоны пункта пропуска, а также приращения прилегающих площадей.

Второй проект - «Развитие уникального ансамбля Ивангородской крепости и Нарвского замка как единого культурно-туристического объекта». Он предусматривает строительство подъездных путей к Ивангородской крепости и реконструкцию сквера Нарвского замка. В Ивангороде будут оборудованы подъезд и пешеходный проход к крепости (участок 500 метров), спуск на улицу, ведущую к крепости, лестничный подъем к воротам крепости, верхняя и нижняя стоянки для автотранспорта и другие объекты.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях