USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +18 | Завтра: +20 |
15 июля 2020. 11:22

Новости дня

15.07 11:00 > Минкомсвязи опубликовало расписание вывозных рейсов для россиян до конца июля
15.07 10:37 > Минсельхоз предложил уничтожать нелегальные сигареты, чтобы не тратить деньги на их хранение
15.07 10:13 > На протестных акциях в Белоруссии задержаны около 200 человек
15.07 09:45 > Ассоциация туроператоров назвала восемь стран, готовых принимать туристов из России
15.07 09:02 > Депутат Госдумы предложил перевести петербургские школы на пятидневную учебную неделю
14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
14.07 17:45 > Хорватия открыла границы для туристов из России
14.07 17:30 > Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности
14.07 17:08 > «Россия 1» обвинила Ефремова в попытке дать взятку инспектору после аварии в Москве
14.07 16:03 > Российские ученые разработали сервис «Аврора» для прогнозирования северных сияний
14.07 15:37 > Супруги к юбилею совместной жизни получат доплаты
14.07 15:15 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива на предприятии Норникеля на Таймыре в 100 млн рублей
  • Главная
  • В стране
  • Власти Ленобласти и Эстонии хотят объединить туркомплекс Ивангорода и Нарвы
14.11.2013 17:36

Власти Ленобласти и Эстонии хотят объединить туркомплекс Ивангорода и Нарвы

«Мы рассматриваем Эстонию как важного партнера для экономических, социальных и политических контактов», — подчеркнул Александр Дрозденко. Среди эффективных проектов он назвал приграничное сотрудничество, которое активно влияет на развитие сопредельных территорий. «Ивангород меняется к лучшему во многом благодаря масштабным приграничным проектам», — отметил губернатор.

Он сообщил, что в настоящее время многие проекты осуществляются на уровне муниципалитетов. В частности, действуют соглашения о сотрудничестве между Ивангородом и Нарвой, Кингисеппом и Йыхви, Сланцами и Кохтла-Ярве. Но необходимо их дальнейшее развитие, считает губернатор. Перспективным он считает взаимодействие в сфере ЖКХ. В то же время Дрозденко напомнил о существующих проблемах, в том числе о низкой пропускной способности пограничных переходов, в частности, по мосту Дружбы.

Виктория Туулас, в свою очередь, подчеркнула, что необходимо уделять значительное внимание проектам в сфере малого и среднего предпринимательства. В ближайшее время планируется организовать семинар для эстонских инвесторов. Кроме того, генеральный консул считает важным поддерживать молодежные проекты.

У частники встречи вспомнили об уже реализованных проектах. В их числе — интегрированное развитие исторической прибрежной зоны в Нарве и Ивангороде, развитие и модернизация городских центров в Сланцах и Кохтла-Ярве, создание туристической инфраструктуры уникального крепостного ансамбля Нарва-Ивангород.

Сейчас реализуются еще 2 проекта. Первый - «Комплексная реконструкция сопредельных автомобильных пунктов пропуска Ивангород (Россия) — Нарва (Эстония) и пешеходных пунктов пропуска Ивангород (Россия) — Нарва (Эстония)». В его рамках запланированы строительство здания пункта пропуска с созданием погранично-таможенной инфраструктуры, его обустройство и оснащение, реконструкция МАПП, включающая расширение территории перехода, увеличение полос движения для грузового автотранспорта за счет реконструкции режимной зоны пункта пропуска, а также приращения прилегающих площадей.

Второй проект - «Развитие уникального ансамбля Ивангородской крепости и Нарвского замка как единого культурно-туристического объекта». Он предусматривает строительство подъездных путей к Ивангородской крепости и реконструкцию сквера Нарвского замка. В Ивангороде будут оборудованы подъезд и пешеходный проход к крепости (участок 500 метров), спуск на улицу, ведущую к крепости, лестничный подъем к воротам крепости, верхняя и нижняя стоянки для автотранспорта и другие объекты.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях