USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +11 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
18 сентября 2020. 15:44

Новости дня

18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09 10:20 > Пострадавшие от паводка в Пермском крае добились выплаты компенсаций
18.09 09:02 > Песков заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции
17.09 18:08 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
17.09 17:00 > Европарламент потребовал ввести санкции против Белоруссии и ряда граждан России
17.09 16:06 > Росрыболовство предложило отменить лицензирование экспорта живого краба
17.09 15:04 > На борьбу с воронами над домом правительства хотят выделить 43 млн рублей
17.09 14:03 > Власти Абхазии планируют вернуть ограничения из-за COVID-19 с 1 октября
  • Главная
  • РЖД везет грузы со скоростью 1,5 км в час
14.11.2013 15:35

РЖД везет грузы со скоростью 1,5 км в час

Представители крупнейших металлургических комбинатов бьют тревогу: отсутствие слаженности в работе железнодорожников стало серьезным препятствием в развитии промышленности, в частности, металлургии. По словам начальника управления по логистике Объединенной металлургической компании Игоря Латышева, сейчас особенно остро стоит проблема соблюдения перевозчиками сроков доставок грузов.

Так, по словам Латышева, ОМК в этом году фиксирует значительное увеличение количества вагонов с невыдержанным сроком доставки. Если ранее их число не превышало 4% от общего количества, то в этом году оно достигает уже 17%, то есть каждый пятый вагон приходит на металлургический комбинат с опозданием. А перебои с поставками сырья чреваты для меткомбината серьезными производственными проблемами, вплоть до остановки, или же значительными издержками, так как уже не надеясь на стабильную работу железнодорожников, меткомбинаты тратят значительные средства на создание запасов сырья на «экстренные случаи».

Игорь Латышев также отмечает, что на скорость доставки грузов в этом году отрицательно влияет все увеличивающееся количество брошенных вагонов. Все эти причины приводят к тому, что, например, средняя скорость доставки грузов по железной дороге в адрес предприятий ОМК на отдельных участках не превышает 1,5 км в час.

Однако, по прогнозам самих железнодорожников, ситуация с грузоперевозками еще и ухудшится.  Во-первых, ожидается значительное увеличение количества брошенных поездов: если сейчас на станциях стоят 570 брошенных поездов, то в январе 2014 года их будет уже 2,3 тысячи поездов (140 тыс. вагонов), предупреждал недавно замначальника Центральной дирекции управления движением РЖД Роман Баскин. Таким образом, до трети всех железнодорожных станций будут полностью заняты брошенными составами.

В настоящее время скорость доставки грузов по железным дорогам России составляет 219 км в сутки, в то время как минимальная скорость доставки составляет 75 км в сутки.

В то же время сегодня премьер Дмитрий Медведев согласился с тем, что "пропускной способности РЖД недостаточно для развития российской экономики" и одобрил трехлетнюю инвестпрограмму РЖД объемом 1,2 трлн рублей. По словам Медведва, почти 70% всех инвестиционных ресурсов будут направлены на реконструкцию и модернизацию железнодорожной инфраструктуры преимущественно в Сибири и на Дальнем Востоке. "Реализация проектов по развитию восточного полигона позволит увеличить общий грузопоток по этому направлению более чем в 50 млн тонн к 2018 году", - ожидает премьер.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях