USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
4 июля 2020. 01:16

Новости дня

03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
14.11.2013 17:05

Следователи начали процедуру экстрадиции священника, обвиненного в педофилии

Следственные органы начали процедуру экстрадиции экс-настоятеля храма Иоанна Воина Глеба Грозовского, которого подозревают в растлении малолетних. «Процедура запущена», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель главного следственного управления СК России по Петербургу Сергей Капитонов. По его словам, документы, необходимые для подачи запроса о выдаче, будут направлены в Генеральную прокуратуру, которая занимается такими делами.

По данным «Телеграфа», пока не ясно, дошли ли документы до правоохранительных органов Израиля.

Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам, поступившим из ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, по признакам преступлений, предусмотренных пунктом б части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

«По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников „Филадельфия“, на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК „Зенит“», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек», — сообщает пресс-служба СК по Петербургу.

В настоящее время в отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Иерей Глеб Грозовский родился в 1979 году в семье режиссера ленинградского телевидения Виктора Грозовского, будущего священника. В восемь лет поступил в футбольную школу «Зенит», где играл до 19 лет. На международном турнире в Германии в возрасте 16 лет был признан лучшим бомбардиром и стал обладателем «золотой бутсы». В 19 лет перенес спортивную травму, после которой не смог продолжать карьеру футболиста. Окончил факультет физической культуры ГУФК им. П.Ф. Лесгафта, защитив диплом тренера по футболу на кафедре педагогики.

С 2000 по 2004 год был штатным иподиаконом митрополита Санкт-Петербургского Владимира. По окончании семинарии в 2005 году был рукоположен в сан священника митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и назначен штатным священником Софийского собора Царского Села (в Пушкинском районе Санкт-Петербурга). С 2006 по 2009 год преподавал в Царскосельской гимназии учебный предмет «православие». Служил настоятелем храма Рождества Богородицы при бывшей Николаевской гимназии Царского Села. В настоящее время является настоятелем храма Иоанна Воина Гатчинской и Лужской епархии.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях